Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковный пенник
[показать]
Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.
морковь — 1 кг.
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
сухари панировочные — 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
варенье ( или сметана — для подачи)
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
ванильный сахар — 1 пакет
[показать]
1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера.
[показать]
2. Кладём морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови.
[показать]
3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером.
[показать]
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела.
[показать]
5. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену.
[показать]
6. В морковную массу добавляем желтки, ванильный сахар и размешиваем до однородности.
[показать]
7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу.
[показать]
8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при t 180* С. в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера вашей формы.
[показать]
9. Пенник подается со сметаной или вареньем.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник