Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБубертс
[показать]
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома" 2004 г.
изюм (по желанию) — 1 горсть
яйцо — 4 шт.
миндаль (очищенный, измельченный) — 50 гр.
молоко — 500 мл.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 3-4 ст. л.
крупа манная — 100-120 гр.
соль (по вкусу)
масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
[показать]
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
[показать]
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
[показать]
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
[показать]
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до t 180* C. духовке.
[показать]
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или мёдом.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник