Оригинальный вкус мясному блюду придаст айва. Сегодня тушим с ней говядину.
Вам потребуется:
1 кг говяжьей мякоти
50 г сливочного масла
4 айвы среднего размера
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 стакана белого вина
1-2 ст. л. мёда (зависит от кислоты айвы)
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо очистить от плёнок и порезать брусочками размером 2 х 2 см. Айву разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек, затем каждую четвертинку разрезать ещё на четыре части. Лук порезать перьями.
На половине сливочного масла, на большом огне, обжарить мясо до румяной корочки. Продолжая обжаривать, добавить лук и чеснок. Готовить до прозрачности лука.
В другой сковороде также до румяности обжарить айву на второй половине сливочного масла. Обжаренную айву выложить в сковороду с мясом, продолжать готовить ещё пять минут.
В сковороду, где обжаривалась айва, влить вино, добавить мёд, соль и перец, и нагревать до растворения мёда.
Полученным сиропом залить мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 160-170 градусов С в течение часа. Можно порционно разложить по горшочкам и готовить в них.
Источник cтатьи: carina-forum.com