Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста квашеная "спагетти"»:
1 большой кочан капусты (около 3 кг)
300 г моркови
2 столовые ложки крупной соли
Приготовление
1. Снять листья с капусты. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Снятые листья разложить на столе на полдня подвялиться.
2. Затем свернуть 1-2 листа в рулончик и острым ножом нарезать поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм). Подготовленную таким образом капусту поместить в миску.
3. На крупной терке натереть морковь. Смешать с капустой, взрыхлить.
4. Капусту переложить в 4 - литровую кастрюлю.
5. Подготовить рассол: 2 столовые ложки соли растворить в 1 литре теплой воды, залить капусту и поставить в теплое место, накрыть неплотным полотенцем, а лучше марлей. Груза не нужно.
6. На второй и третий дни прокалывать капусту как можно чаще в нескольких местах деревянной палочкой, а лучше длинным ножом.
7. На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 столовые ложки сахарного песку (из расчета на 1 литр рассола).
8. Переместить нижние слои капусты наверх, верхние вниз, залить рассолом с сахаром.
9. Подержать капусту еще сутки в тепле, не забывая прокалывать ее ножом как можно чаще, а затем переложить капусту в стеклянные банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить на холод: на балкон или в холодильник.
Капуста готова к употреблению.
источник-http://dariea.ru/kulinariya/page/18/