• Авторизация


Капуста квашеная "спагетти". 28-11-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Капуста квашеная "спагетти".

[показать]

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста квашеная "спагетти"»:

1 большой кочан капусты (около 3 кг)

300 г моркови

2 столовые ложки крупной соли

Приготовление

1. Снять листья с капусты. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Снятые листья разложить на столе на полдня подвялиться.

2. Затем свернуть 1-2 листа в рулончик и острым ножом нарезать поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм). Подготовленную таким образом капусту поместить в миску.

3. На крупной терке натереть морковь. Смешать с капустой, взрыхлить.

4. Капусту переложить в 4 - литровую кастрюлю.

5. Подготовить рассол: 2 столовые ложки соли растворить в 1 литре теплой воды, залить капусту и поставить в теплое место, накрыть неплотным полотенцем, а лучше марлей. Груза не нужно.

6. На второй и третий дни прокалывать капусту как можно чаще в нескольких местах деревянной палочкой, а лучше длинным ножом.

7. На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 столовые ложки сахарного песку (из расчета на 1 литр рассола).

8. Переместить нижние слои капусты наверх, верхние вниз, залить рассолом с сахаром.

9. Подержать капусту еще сутки в тепле, не забывая прокалывать ее ножом как можно чаще, а затем переложить капусту в стеклянные банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить на холод: на балкон или в холодильник.

Капуста готова к употреблению.

источник-http://dariea.ru/kulinariya/page/18/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная "спагетти". | Света_Лохина - Дневник Светлана Ульянова | Лента друзей Света_Лохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»