|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Что нужно для приготовления запеканки:
творог (жирностью 1% или больше) – 400 грамм,
яйца среднего размера – 2 штуки,
сахар – полстакана,
манная крупа – 3 ложки столовые с горкой,
пшеничная мука – полторы ложки столовые,
соль и сода (негашеная) – по щепотке,
ассорти свежих ягод (лучше всего взять черную смородину + вишню без косточек + половинки слив) – 200 грамм, сахар для посыпки – около 2 столовых ложек.
Приготовление:
1. Взбиваем в блендере яйца с сахаром, аккуратно частями вводим творожок, потом прибавляем соль, соду, манную крупу и муку.
2. Выкладываем приготовленное творожное тесто в смазанную форму. Подготовленные ягодки (промытые, просушенные, очищенные от косточек) красиво вдавливаем в тесто, присыпаем сахарком.
3. Отправляем творожно-ягодную запеканку в духовой шкаф (со 180 градусами) и дожидаемся образования на ней румяной корочки (примерно через 35 минут).
[показать]
[628x482] |