Пирог с вишнями — вкусный и легкий в приготовлении десерт, который не займет у Вас много времени, но при этом в результате подарит самые приятные впечатления. Сочетание свежих вишен и легкого песочного теста несет ощущение свежести и радует прекрасным летним ароматом. Если Вы ни разу не пробовали вишневый пирог, пришло время сделать это.
Для приготовления пирога с вишнями первым делом хорошенько растираем сливочное масло, а затем добавляем перетертые добела яичные желтки с сахаром.
Далее добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем. Готовое тесто ставим в прохладное место, и даем настояться около 30 минут.
После того как тесто настоялось, отделяем от него 2/3 и раскатываем лепешку: это будет наш первый слой, которым мы затем выстилаем смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Поверх первого слоя выкладываем наши вишенки с сахаром. Затем раскатываем оставшееся тесто и выкладываем получившуюся лепешку поверх начинки.
Отправляем наш вишневый пирог в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.
Пирог со свежими вишнями получается превосходного вкуса, который невозможно передать словами. Подавая к столу, пирог можно присыпать сахарной пудрой либо украсить взбитыми сливками. Вишневый пирог это десерт незабываемого летнего настроения.