Вкусные и очень пышные оладьи из кислого теста. Вместо изюма или яблок, в тесто можно добавить любые сухофрукты, ягоды или фрукты (можно замороженные).
Состав:
мука пшеничная- 450-500 гр.
дрожжи свежие прессованные- 30 гр. (или сухие быстродействующие 11 гр.)
вода- 500 гр.
соль- 1/3 чайной ложки
сахар- 10 чайных ложек (~80 гр.)
масло растительное- 2 столовые ложки
яблоки- 2 штуки (300 гр.)
изюм- 100 гр. (0,5 стакана)
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в миску порциями. Добавить растительное масло. Венчиком или ложкой замесить густоватое тесто.
Прикрыть миску пищевой пленкой и ставить на 40 минут для брожения. За это время тесто увеличится в 3-4 раза.
Пока тесто подходит, для начинки подготовить яблоки и изюм. Яблоки натереть на крупной терке.
Изюм промыть и обсушить.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить яблоки, перемешать. В другую часть теста добавить изюм, перемешать. Прикрыть миски пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут.
Тесто с яблоками.
Тесто с изюмом.
Тесто не перемешивать. Печь оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета.
Смотрите какие пышные красавцы выходят.
Оладушки с изюмом.
Оладушки с яблоками.
Слева темненькие оладушки с яблоками, справа с изюмом.
И поближе...
Приятного чаепития!