• Авторизация


Курица в духовке с лимоном и киви 29-02-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lubsik61 Оригинальное сообщение

Курица в духовке с лимоном и киви

  [показать]

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целиком в духовке путем запекания в специях, лимоне и киви.

Перед началом приготовления лучше отправить ваших домочадцев на прогулку, иначе они не смогут удержаться от приятного запаха запекания курицы с лимоном и будут требовать готовую курицу немедленно.

«Если с лимоном все понятно, то зачем добавлять киви» — спросите вы. Я взяла домашнюю курицу, которая готовится не так быстро, как покупные курицы. Киви — отличный «разрыхлитель мяса». 

Если полить соком киви жесткое мясо и оставить на полчаса, то любое мясо станет намного нежнее, мягче и приготовиться быстрее.

Для приготовления курицы по моему рецепту необходимы:
 
— целая курица
— половинка лимона
— половинка киви
— 50 г сливочного масла
— специи
— соль

Курицу разрезаем по брюху пополам и укладываем ее внутренней стороной на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. 
[600x359]
Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.

В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.
[600x359]
Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.
[600x359]
Берем половинку киви и 
[600x359]
чертим внутри него ножом квадратики.
[600x359]
Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.

В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.
[600x359]
Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.
[600x359]
Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная). 
[600x359]
Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными вас к этому рецепту.

Мой Назар никак не мог дождаться конца запекания курицы и еще за полчаса до готовности бегал с тарелкой в надежде получить заветную куриную лапку. Муж вообще убежал с кухни, чтобы не подавиться слюной!
 
Даже соседи чувствовали аромат лимонной курицы, не говоря уже о ребенке и муже, для которых я устроила целое испытания на выдержку. Дождаться этой красоты было трудно.

Приятного аппетита тем, у кого с выдержкой все нормально!
 
 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. New!
Часть 2 - Венский гуляш
...
Часть 5 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 6 - КАРРИ из баранины
Часть 7 - Курица в духовке с лимоном и киви
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в духовке с лимоном и киви | Света_Лохина - Дневник Светлана Ульянова | Лента друзей Света_Лохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»