• Авторизация


Готовим из печени 22-02-2012 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LECHIRVA Оригинальное сообщение

Готовим из печени

Готовим из печени




ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?



[700x500]



Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.



Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.



СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ



В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.



Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.



Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.



Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.



Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.



КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?





[430x292]



Потребуется: печень (использовать можно любую печень – куриную, говяжью, свиную.)-0,5 кг, соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.

Печень вымыть, очистить от всех пленок. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1см. Отбить слегка через пленку.

Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.

После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать.



НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



[350x379]



На 600 г



500 г куриной печени, 2 моркови ,1 луковица ,200 г сливочного масла, черный молотый перец ,соль



Готовим:



1. Очистите лук и морковь.



Лук порежьте мелко, а мор­ковь натрите.



Обжарьте на 100 г масла вместе с пече­нью.



Посолите, поперчите.



2. Когда печень будет го­това, перекрутите ее дваж­ды на мясорубке или взбейте в блендере, добавьте остав­шееся размягченное сливоч­ное масло.



Вновь взбейте до состояния пышной одно­родной массы.



 Паштет храните в сте­клянной посуде в холодильнике. Делай­те небольшими порциями на 2-3 дня, не больше.



 



ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ



[386x500]



500 г говяжьей печени



4 луковицы



2 яблока



1 стакан молока



150 г сливочного масла



мука (для панировки)черный молотый перец соль



Готовим:



  Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.



   Яблоки очистите от кожу­ры, удалите сердцевину, на­режьте дольками. Обжарьте их на сливочном масле.



  Печенку нарежьте не­



большими кусочками, замо­чите на 40 мин. в молоке.



За­тем обваляйте каждый кусо­чек в муке, посолите, попер­чите и обжарьте до готовности на сливочном масле.



На готовую печенку вы­ложите обжаренные яблоки,а сверху - лук.



 



ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ  ПЕЧЕНЬЮ И  ЦУКИНИ



[450x338]



           500 г куриной печени



   2 луковицы • 1 цукини



  6-7 картофелин



           50 г твердого сыра



         1 /3 стакана молока



      1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 укропа



 (или любой другой зелени)



   растительное масло



   черный молотый перец • соль



Лук очистите и нарежь­те полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета .



 Добавьте к луку печень



и жарьте 10 мин. на среднем огне.



Посолите, поперчите.



  Цукини порежьте тонкими кружочками.



  Картофель очистите, отва­рите.



Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив ту­да теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Мо­жете взбить картофельную массу миксером.



 Измельчите укроп, натрите мелко сыр.



 Форму для выпечки смажьте растительным мас­лом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последова­тельности: печенка с луком, зелень, цукини, картофель­ное пюре.



 Запекайте в разогретой до 160°С духовке. Готовность определяйте по печенке. Ког­да она будет готова, вынь­те запеканку из духовки и по­сыпьте тертым сыром, убе­рите на 2 мин. обратно в ду­ховку.



Вместо цукини можно добавить в запеканку кружочки маринованно­го огурчика.










ОЛАДУШКИ



[477x329]



На 13-15 штук



700 г говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца



    1 пучок укропа



    5-7 ст. ложек муки 1 стакан молока



  растительное масло



  черный молотый перец



    соль



Перекрутите лук и печень.



  Укроп мелко порежьте.



 В полученный фарш до­бавьте яйца, муку, укроп, перец и соль по вкусу. Пе­ремешайте. Масса должна быть, как густая сметана.



В раскаленное расти­тельное масло ложкой вы­ливайте печеночную мас­су. Жарьте оладьи с обеих сторон.



Такие оладуш­ки можно смазать майонезом,смешанным,  с тертым чесноком



ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ



[450x337]



На 6 рулетов



1 кг куриной печени



3 куриные грудки



1 пучок зелени (базилик и кинза)



растительное масло



 черный молотый перец



тимьян • соль



Готовим:



1.   Печень мелко нарежьте .Посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна.



2.   Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую поло­винку хорошо отбейте, чтобы получился тонкий пласт.



3.   Измельчите зелень.



На куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени



Сверни­те рулетом и перевяжите нит­кой.Так же поступите с остальными грудками.



 Каждый рулет обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекай­те до готовности примерно 30 мин. при 180°С.



Каждый готовый рулет по­режьте кружочками



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ



[444x327]



    Печень говяжьей    6ООг

    Яйца    2 шт.

  Мука    2-3 ст. ложки

  Морковь    1 ч. ложка

   Лук    1 ст. ложка

  Майонез    1 литр

  Соль, перец черный

  молотый    по вкусу



Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью и перцем, перемешать.

Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и  жарить пеночные блинчики

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи прожарить на масле до золотистого цвета лука.



Каждый блин намазать майонезом, посыпать морковью и луком.



Печеночные коржи уложить друг на друга так, чтобы получился блинчатый тортик.



            А можно в блинчики завернуть начинку  и получить другое блюдо-



ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ



[500x375]



 




SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из печени | Света_Лохина - Дневник Светлана Ульянова | Лента друзей Света_Лохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»