Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЖареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски
[700x464]
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 150 г,
яйца - 3 шт.,
консервированный горошек - 1 банка,
масло растительное - 2 ст. л.,
2 зубчика чеснока,
перья зеленого лука,
соевый соус светлый - 1 ст.л.,
щепотка соли.
Приготовление:
Рис отварить до полумягкого состояния.
Разбить яйца в миску, сильно взбить их вилкой и поставить на тихий огонь.
Постоянно помешивая, следует дождаться пока масса схватится.
После этого снять с огня и отставить в сторону.
В глубокий сотейник влить масло, положить пластинки чеснока и консервированный горошек (без жидкости), слегка поджарить. Затем добавить отваренный рис, яичную массу, соевый соус и соль.
Перемешав продукты, поджаривать до тех пор, пока всё блюдо не превратится в однородную массу.
Луком украсить готовое блюдо.
Источник