Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПерсиковый кекс на киселе
[показать]
Замечательно вкусная и ароматная выпечка к чаю, с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 100 г
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.
-
Молоко — 200 мл
-
Масло растительное — 50 мл
-
Кисель персиковый, абрикосовый (сухой, рассыпчатый, в пачке) — 90 г
-
Мука пшеничная — 300 г
-
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление
-
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и кисель.
-
[540x361]
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
-
[540x359]
-
Влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать.
-
[540x360]
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
-
[540x360]
-
Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто получается гуще, чем на оладьи (с ложки не стекает).
-
[540x360]
-
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
-
[540x360]
-
Отправляем кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем форму с кексом накрываем фольгой и выпекаем уже до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой).
-
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть.
-
Украшаем сахарной пудрой.
[540x360]
Приятного чаепития.
источник