Я делаю по такому рецепту (на данное количество продуктов получается 10-12 маффинов,в зависимости от размеров формочек)
Ингредиенты:
♦ 200 г тыквы
♦ 200 г сахара
♦ 2 яйца
♦ щепотка соли
♦ 150 г муки
♦ 1 ч.л. соды (или разрыхлитель)
♦ орехи
♦ 5 г корицы
♦ 90 г оливкового (или подсолнечного) масла
Натереть тыкву (или измельчить в блендере), смешать с сахаром, солью, мукой, содой, корицей и специями, маслом и яйцами. Ввыпекать 30 минут при 180°С.
Примечание: муки может пойти и больше, зависит от сочности тыквы. Я вообще отмеряю пропорции "на глаз". И да, без орехов тоже очень вкусно. Особенно со сметаной или ванильным йогуртом.
Картинка из интернета(с)
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Обрядовое колядное печенье
Часть 2 - 3 волшебных рецепта кофе из Муми-Дола.
...
Часть 7 - Кабачковый крем-суп
Часть 8 - Полезные смузи-вкусняшки
Часть 9 - Тыквенные маффины