Приготовила вчера на ужин тыквенные оладушки. Признаться честно, я не особо большой любитель тыквы, но бабуля вырастила ТААКУУУЮ огромную тыкву, что не знаю куда ее еще добавить. ))) И жалко ведь, если пропадет. Поэтому с ней я варю кашу по утрам, пеку пироги, а тут вот испекла оладьи. И знаете, вкусно!
Рецепт я придумала сама (тут большого ума не нужно), все на глаз. Делюсь рецептом и для вас, и для себя, чтоб не забыть:
- тыква
- пару крупных картофелин
- пару луковиц
- яйцо
- мука
- приправы по вкусу. Я добавляла: соль, перец черный, карри, сушеный укроп.
Овоци я давно но уже не тру на терке, нет у меня времени на это удовольствие, все перемалываю в блендере.
Быстро и удобно.
К оладушкам я сделала сметанно-чесночный соус (сметана, чеснок, соль, перец черный, сушеный укроп).
Было ну ОООчень вкусно. Андрей оладушки уплетал за обе щеки. Естественно, просто со сметаной. И крокодила с мотоциклом не забывал подкармливать.