Паста с пряным соусом на водке – то блюдо, которое часто подают в ресторанах, несложно приготовить дома. Особую пикантность ему придают острый красный перец и базилик.
Соль
2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки размельченного красного острого перца
1/4 чашки водки
1 1/4 чашки протертых томатов
1/2 чашки нежирных сливок
350 г пасты в форме перьев
12 крупных листьев свежего базилика, нарезанных полосками
1/2 чашки тертого пармезана
1/2 чашки свежей моцареллы, нарезанной кубиками (по желанию)
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соли. Пока вода закипает, разогрейте в большой сковороде оливко¬вое масло. Добавьте чеснок и острый перец и жарьте, помешивая. Когда аромат чеснока усилится, снимите сковороду с огня и влейте водку - будьте осторожны, поскольку водка может вспыхнуть. Когда жидкость перестанет кипеть, вновь поставьте сковороду на огонь и добавьте протертые томаты. Слегка присолите. Доведите до кипения и подержите на медленном огне около 5 минут. Основа соуса готова. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2 дней. Перед тем как заправлять пасту, соус нужно довести до кипения, затем снять с огня и добавить сливки. Засыпьте перья в кипящую воду и, периодически помешивая, варите до готовности (паста должна остаться упругой). Когда будете сливать отвар, оставьте 1/2 чашки. Переложите пасту обратно в кастрюлю, заправьте соусом и добавьте базилик Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного отвара. Попробуйте пасту и подсолите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте пармезаном и моцареллой. Разложите в подогретые глубокие тарелки или подайте на общем блюде.
РАССЧИТАНО НА 4 ПОРЦИИ