• Авторизация


Имбирное печенье 08-01-2013 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AIDARKA Оригинальное сообщение

История имбирного печенья+самый вкусный рецепт

[580x387]



Что может быть вкуснее, наряднее и праздничнее?

Уже давно европейцы используют имбирь в качестве основной вкусовой добавки для печенья и хлеба. Во многих странах поя­вились свои уникальные рецепты пряни­ков, которые демонстрировались на попу­лярных в то время ярмарках. Имбирные пряники и печенья стали неотъемлемой частью многих праздников. Какой толь­ко формы их не выпекали! В Германии выпечка из имбиря особенно популярна, а Нюрнберг и вовсе стал неофициальной столицей «имбирной Европы» — обыч­ные пряники там превращали в настоящие произведения искусства. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбир­ный хлеб. Он считался роскошным делика­тесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получи­ло название «пряник». Имбирное печенье бывает разное. Отличие не только в тех­нологии приготовления, составе, но еще и в форме. От тонкого печенья, типа им­бирных человечков, до всем известных ароматных имбирных пряников.

РЕЦЕПТ

Тесто для имбирного печенья очень послушное и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Вы можете купить специальные формоч­ки для печенья, а также воспользоваться детскими формочками от... пластилина или для песочницы, естественно новы­ми или предварительно продезинфици­рованными. Для вырезания человечков понадобится соответ­ствующая формочка, но если ее нет, можно легко сделать шаблон из картона. Вместо пуговок на человечках напишите глазурью имя каждого ребенка. А еще из такого теста можно выпечь разнообразное фигурное печенье и потом использовать его как елоч­ные украшения, при сервировке стола или в качестве подарка.

Продукты:
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо
2 ст муки
3/4 ст сахара
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
формочки для вырезания печенья

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.

И конечно, не забудьте украсить ибмирные печенюшки! Для этого отлично подойдут глазурь (смешать яичный белок и сахарную пудру), марципан и шоколад­ная стружка. Украшайте печенья сразу, как только вытащите их из духовки. Го­рячие они лучше всего впитают аромат вкусных сладких добавок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lavander_soul 22-02-2013-10:53 удалить
Очень вкусные печеньки получаются!!! Рискуют быть фирменным блюдом Рождественских каникул. )))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | lavander_soul - Дневник lavander soul | Лента друзей lavander_soul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»