Привезла вчера с дачи чесночных стрелок целый пакет. Слышала, что их едят. Я за безотходное производство, выкидывать жалко, вот и прихватила с собой. Порылась в интернете, приготовила. И получилась действительно вкуснятина. Надо бы часть заморозить, потому как их действительно много.
http://harch.ru/zakuski/pasta-iz-chesnochnyx-strelok-so-slivochnym-maslom
![]() |
Таким ароматным маслом можно заправлять горячую молодую вареную картошку или макароны, фаршировать кожу птицы перед запеканием, использовать для различных бутербродов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Чесночные стрелки пропустить дважды через мясорубку: | |
![]() |
|
Взбить с размягченным сливочным маслом. Посолить по вкусу: | |
![]() |
|
Прекрасно хранится в холодильнике длительное время: | |
|
![]() |
Отличная замена любому гарниру.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
На растительном масле пассировать крупно нарезанный лук: | |
![]() |
|
Добавить тертую морковь и обжарить: | |
![]() |
|
Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см и выложить к овощам. Жарить 5 минут, мешая: | |
![]() |
|
Добавить крупно нарезанный помидор и немного потушить. Посолить, заправить специями: | |
![]() |
|
При подаче посыпать зеленью: | |
![]() |