мука - 550 грамм
вода - 200-300 миллилитров
творог - 600 грамм
яйца - две штуки
зелень укропа - 30 грамм
зеленый лук - 30 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
соль - одна чайная ложка
Для приготовления теста, 500 грамм муки просеем в большую миску и сделаем углубление. Добавим соль и вольем небольшими порциями около 250-300 миллилитров воды. Замесим довольно крутое тесто. Скатаем его в шар, накроем полотенцем и оставим на 15 минут, для приобретения большей гладкости.
Для приготовления начинки, творог разомнем, добавим яйца и соль. Положим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешаем.
На подпыленном оставшейся мукой столе скатаем из отдохнувшего теста 6-8 одинаковых шариков. Каждый шар теста раскатаем как можно тоньше, в ровный круг. На середину круга выложим приготовленную начинку так, чтобы края круга оставались свободными. Вытягивая, загнуть края теста на начинку так, чтобы получился как бы квадратный конверт. Углы конверта загнуть вовнутрь.
Положим плацинду на разогретую с растительным маслом сковороду, швом вниз. Жарим до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Таким же образом пожарим и остальные плацинды. Подадим в горячем виде.