• Авторизация


Без заголовка 06-11-2018 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пирог с дольками яблок

творожный пирог с дольками яблок! (615x444, 439Kb)

А готовить этот чудо-пирог, просто тающий во рту, проще простого! Чтобы было веселее, на помощь можно призвать своих маленьких помощников-внучат или детей, они с удовольствием внесут свою лепту в процесс приготовления, а вы получите уникальную возможность подольше пообщаться со своими самыми дорогими на этой планете людьми.
 
Итак, нам понадобится:
200 грамм творога
 
два с половиной стакана муки
 
5-6 не очень кислых яблок
 
250 грамм сливочного масла
 
чуть неполный стакан сахара
 
пакетик ванильного сахара
 
по чайной ложечка корицы и разрыхлителя
 
небольшая щепотка соли
 
сырое яйцо (только желток)
 
10-12 долек мандарина
 
столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление.
 
1. Размягченное при комнатной температуре масло хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творог, соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на пол часика в холодильник.
 
2. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, разрезаем их пополам, вычищаем семена. В каждую половинку в образовавшееся углубление вставляем по дольке мандаринов.
 
3. Разделяем тесто на две части, одна из них должна быть чуть больше, чтобы когда будем укладывать в форму, хватило на бортики. Раскатываем обе части ориентируясь на размер формы для выпекания.
 
4. Больший лист укладываем в форму на промасленную бумагу для выпечки, по всей плоскости раскладываем равномерно яблоки срезом вниз, накрываем вторым листом, защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку примерно на час, может чуть меньше - до образования аппетитной, румяной корочки (температура 180 градусов).
 
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
 

творожный пирог с дольками яблок1 (650x420, 635Kb)

Приятного аппетита!

творожный пирог с дольками яблок (620x388, 644Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Федоровна - Дневник Ирина_Федоровна | Лента друзей Ирина_Федоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»