Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный пирог с дольками яблок

А готовить этот чудо-пирог, просто тающий во рту, проще простого! Чтобы было веселее, на помощь можно призвать своих маленьких помощников-внучат или детей, они с удовольствием внесут свою лепту в процесс приготовления, а вы получите уникальную возможность подольше пообщаться со своими самыми дорогими на этой планете людьми.
Итак, нам понадобится:
200 грамм творога
два с половиной стакана муки
5-6 не очень кислых яблок
250 грамм сливочного масла
чуть неполный стакан сахара
пакетик ванильного сахара
по чайной ложечка корицы и разрыхлителя
небольшая щепотка соли
сырое яйцо (только желток)
10-12 долек мандарина
столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление.
1. Размягченное при комнатной температуре масло хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творог, соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на пол часика в холодильник.
2. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, разрезаем их пополам, вычищаем семена. В каждую половинку в образовавшееся углубление вставляем по дольке мандаринов.
3. Разделяем тесто на две части, одна из них должна быть чуть больше, чтобы когда будем укладывать в форму, хватило на бортики. Раскатываем обе части ориентируясь на размер формы для выпекания.
4. Больший лист укладываем в форму на промасленную бумагу для выпечки, по всей плоскости раскладываем равномерно яблоки срезом вниз, накрываем вторым листом, защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку примерно на час, может чуть меньше - до образования аппетитной, румяной корочки (температура 180 градусов).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт