• Авторизация


Вкусное и яркое блюдо на Масленицу 27-02-2020 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Вкусное и яркое блюдо на Масленицу

Томатные блинчики
с начинкой из плавленого сырка

Вкусное и яркое блюдо, которое невероятно просто приготовить, - томатные блины с начинкой из плавленого сырка. Кто бы мог подумать, что стоит в привычное блинное тесто на молоке добавить томатный сок, получатся такие красивые и необычные блинчики!
big_391109 (672x410, 75Kb)
Ингредиенты :
Сок томатный - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
*
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт. (180 г)
Приготовление :
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов на молоке и томатном соке.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 блинчиков диаметром 17 сантиметров.
Плавленые сырки лучше пока не доставать из холодильника или даже лучше отправить в морозильник примерно на 10-15 минут.
Вместо плавленых сырков в качестве начинки можно использовать сыр, колбасу, несладкий творог или приготовить любую другую начинку на свой вкус.

В глубокой миске соединяем молоко, томатный сок, сахар и соль.
Помешивая, частями подсыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо. Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой.

Вливаем яичную смесь в тесто и тщательно перемешиваем. Томатное тесто для блинчиков готово.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду приблизительно 1/6 часть теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарим блин приблизительно 1 минуту.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё примерно 30 секунд.
У меня сковорода с диаметром дна около 17 см. В итоге вышло 6 блинчиков.

Оставляем блинчики остывать. Пока блины остывают, готовим начинку. Вкус плавленого сырка очень хорошо сочетается с томатными блинчиками.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на томатный блинчик примерно 1/6 начинки и сворачиваем блин в рулетик.
Таким же образом собираем остальные блинчики.

Яркие томатные блинчики с начинкой из плавленого сыра готовы.
Приятного вам аппетита! Сытной Масленицы!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и яркое блюдо на Масленицу | anele123 - Дневник anele123 | Лента друзей anele123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»