• Авторизация


Кулинария >САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ 26-06-2015 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

 

[464x700]

САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 500 г

Сливки 33% - 500 мл

Мёд - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Ваниль - 1 стручок

Приготовление:

1. В сотейник складываем все ингредиенты.

Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар,

здесь это не критично.

(Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания

нужного цвета).

Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы,

агавы или чем-то подобным.

2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте.

Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

И вот теперь самое интересное.

Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.

Просто наблюдайте за процессом.

Если у вас есть термометр —

нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса.

Любите чтобы горчило и было твердо —

убийца пломб получается при 125-128 градусах.

Если термометра нет — у вас два пути.

Первый — довериться глазомеру.

Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото.

Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и

двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо

скатывается (не прилипая) — всё готово.

3. Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом.

Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики.

Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.

Лучшая молочная карамель, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

4. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник.

Она окончательно схватится.

После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки.

Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно.

Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью —

сейчас это модно и, что говорить, вкусно.

Я на первый раз делал базовый вариант.

5. Карамель получается очень нежной,

совершенно безопасной для пломб.

При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Равнодушным не останется никто, гарантирую!

Cook Good - лучшие рецепты

 

 

[699x464]

 

Cook Good - лучшие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ | anele123 - Дневник anele123 | Лента друзей anele123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»