• Авторизация


Брауни с творогом и вишней 21-03-2011 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

[655x428]
Не для тех, кто на диете)) 
 Ингредиенты:
200 г хорошего черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
5 яиц
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
600 г мягкого творога
Вишня без косточек

Приготовление:
Если вы берете замороженную ягоду, то заранее разморозьте ее, присыпьте сахаром и дайте стечь соку. Если берете свежую, то делаете так же, опуская только разморозку .
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 170С. Форму (у меня 18х26) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане (я добавила где-то 50 мл. коньяка и 20 мл. молока). Снять с огня и дать остыть.
Пока шоколад остывает в отдельных емкостях смешать муку с разрыхлителем (я всегда просеиваю) и слегка взбить творог со 100 г сахарной пудры (мне оба раза было лень молоть сахар в пудру и я добавила примерно 4-5 ст.л. обычного сахара), 2 яйцами (можно добавить еще немного лимонного сока).
Масло взбить с 200 г сахарной пудры (я брала где-то 3/4 ст. смеси обычного сахара и светлого коричневого) добела. Затем по одному вводить 3 яйца, постоянно хорошо взбивая. Когда масляная масса будет готова - добавить шоколад. Затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму влить 3/4 полученной массы. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно будет взять вилку, лучинку или что вам удобнее и слегка перемешать верхний слой с творогом для получения мраморного рисунка.
Отправляем все в духовку примерно на 45 минут.
У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Главное - не передержать, брауни не должны быть сухими. Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными внутри (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).
К сожалению, сразу попробовать это шоколадное великолепие у вас не получится - форма с брауни должна провести в холодильнике как минимум ночь. За это время они дойдут до кондиции.
Автор Гаспадыня

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с творогом и вишней | anele123 - Дневник anele123 | Лента друзей anele123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»