![]() Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир. Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие. Употребляя имбирь в пищу в качестве приправы, вы оздоравливаете свой организм, и помогаете снизить вес. А чашка имбирного чая превращается в напиток для похудения, если вы его выпиваете за пол часа до еды. Как приготовить имбирный чай для похудения? Небольшой кусок корня имбиря сначала нужно почистить, затем потереть на мелкой терке. Получается пару столовых ложек сырья. Все это нужно поместить в литровую кастрюльку или банку. Затем добавить 60 мл лимонного сока, немного меда и налить в смесь кипяток. Дать настояться примерно час. Имбирный чай готов к употреблению. Если вы в первый раз решили испытать применение имбиря для похудения, лучше начать прием жидкости с одной половины стакана. Позже можно выпивать чай с имбирем ежедневно до 2 литров. |