• Авторизация


Пиката из курицы с каперсами 20-02-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Пиката из курицы с каперсами

 

 

Классическое итальянское блюдо. Простые ингридиенты, готовятся быстро и легко, в результате фантастически вкусное блюдо ресторанного качества.

1-2 куриные грудки.
200 мл бульона или белого сухово вина (можно то и другое вместе).
1 лимон.
1 ст. ложка сливочного масла.
1 ст. ложка каперсов.
Половина мелко нарезанного красного лука.
Соль, перец.
Оливковое масло.


Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить.



Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковороду и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.



Пока жарятся грудки, займёмся соусом. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и каперсы.


Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.


Затем влить бульон и тушить ещё пару минут пока жидкость немного не выпарится.


Выдавить лимонный сок в соус (я взял 3/4 лимона) туда же отправить выжатый лимон.


Тушить помешивая 1 минуту, затем удалить лимон и добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать и можно выключать огонь, соус готов.


К этому времени курица должна уже быть готова, Выливаем соус на курицу, тушим ещё секунд по 30 с каждой стороны, выключаем огонь.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиката из курицы с каперсами | anele123 - Дневник anele123 | Лента друзей anele123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»