• Авторизация


Сельдь домашнего посола 19-02-2011 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Сельдь домашнего посола

[410x308]

 http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f6ff526f-1822-4764-abe3-6152971612c1

http://mobilesymbianz.ru/61227-post215.html

 

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

 

  • Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
  • Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.
  • Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!

 

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

  • Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
  • Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

 

Источник и дополнительная информация:

otvet.mail.ru - соление селёдки в домашних условиях;

kuking.net - как солить сельдь (форум);

ae.kulichki.com - рыба. Полезные советы;

govorukhin.ru - солим селёдочку дома (форум).

Рецепт№1 Сельдь "домашнего посола"
Ингредиенты:
Сельдь свежая (можно несколько), 100г соли, 1л чистой воды, перец горошком, лавровый лист, тмин и гвоздика, 2ст. л сахара. 
Приготовление:
Приготавливается рассол из соли, воды и специй, кипятится немного и охлаждается. Сельдь потрошится, снимается филе и разделывается на порционные кусочки. Сельдь укладывается в ёмкость, заливается рассолом и немного встряхивается и держится в холодильнике около 2 – 3х дней. В случае долгого содержания сельди верх рассола рекомендуется периодически сливать. 
Рецепт№2 Пряный посол сельди
Ингредиенты:
1кг свежей сельди, 2-3ст. ложки соли, 1ст воды, пол стакана вина или 2ст ложки уксуса, 1ст ложка сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы, репчатый лук. 
Приготовление:
Из воды, вина и специй кипятится и охлаждается рассол. Сельдь разделывается и нарезается на куски в 2см шириной, можно засолить целое филе, но соли тогда должно быть больше. Лук нарезается кольцами и перекладывается сельдью, а затем заливается рассолом. Через сутки сельдь уже можно употреблять. 
Рецепт№3 Сельдь сухого посола
Ингредиенты:
Сельдь, соль и сахар в пропорции 1/3, перец, измельчённый лавровый лист.
Приготовление:
Берём сельдь и разделываем на филе, полученное филе обтираем смесью из соли, перца, сахара и лаврового листа. Подготовленное к засолу филе плотно друг к другу укладывается и обворачивается хлопчатобумажной бесцветной тканью, а потом ложится в холодильник, через сутки её уже можно есть. Если выделяемый сельдью сок капает, то её можно уложить на тарелку или завернуть в бумагу, но ни в коем случае не стоит ложить её в полиэтиленовый пакет. 
Приятного аппетита!

[640x492]

[700x700]

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь домашнего посола | anele123 - Дневник anele123 | Лента друзей anele123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»