Это цитата сообщения
Amymone Оригинальное сообщениеБанановый торт
[показать]
Для бананового торта требуется:
- 150 г масла,
- 150 г коричневого сахара,
- 4 стол.лож. жидкого меда,
- 350 г геркулеса,
- 2 маленьких банана,
50 г банановых чипсов.
Для крема:
- 50 г муки,
100 г сливок,
-50 г сахара,
- 100 г молока,
- 1 г ванилина.
Для пропитки:
- 100 г апельсинового сока,
- 50 г бананового ликера,
- 50 г сахара.
Приготовление коржей:
Сливочное масло растопить на слабом огне вместе с сахаром и медом, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить геркулес, размятые в пюре бананы и чипсы измельченные. Хорошо перемешать, перелить тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Затем вынуть и оставить в форме на 10 минут.
Приготовление крема.
Молоко смешать со сливками,довести до кипения, добавить сахар и ванилин, проварить до загустения. Остудить 10-15 минут и взбить до образования однородной массы.
Приготовление пропитки:
Вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и варить до растворения сахара, влить ликер, перемешать.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую пропитать апельсиновым сиропом и смазать кремом. Собрать тор, уложив коржи друг на друга. Украсить банановыми чипсами.
Источник:http://www.artofbeekeeping.com/