Состав рецепта блюда
для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, для крема: 200 грамм сметаны, 200 грамм сливок, 3\4 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванилина для украшения: ~20 половинок конфет „Raffaello”, 1 пачка кокосовой стружки, для начинки: 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...), пакетик желе для торта или 5 г желатина, 4 ст.л. сахара, 5-6 конфет "Raffaello", Сироп: 100 г сахара, 100 мл. воды
Способ приготовления
Очень люблю конфеты «Рафаелло». Недавно нашла кулинарный рецепт, который назывался «Торт бисквитный сметана «Рафаелло»». Попробовала приготовить. Необыкновенная вкуснятина. Советую и вам записать этот кулинарный рецепт себе на заметку. Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавьте ванилина, так вкуснее будет. Продолжайте взбивать и добавьте сливки. Потом муку. И в конце разрыхлитель. Должна получиться у вас однородная масса. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Залейте тесто и выпекайте при температуре в 170 градусов около 45 минут. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на три части. Пока печется корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливки. Добавляем к ним сметану, которую предварительно перемешиваем с сахаром и ванилином. После этого занимаемся начинкой. Замочите желатин. Разморозьте ягоды. Потом разомните их на более мелкие кусочки. Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте желатин. Потом делаем сироп. Надо подогреть воду. Когда закипит, добавить сахар и коньяк. После того, как все готово, собираем наш торт. Коржт сначала пропитайте сиропом. На первый корж выкладываем ягоды и смазываем их кремом. Конфеты «Рафаелло» разминаем и кладем на крем. Дальше второй корж. На него снова ягоды, крем и конфеты. Потом третий корж. Его обмазываем кремом. Сбоку кладем конфеты, а сам торт посыпаем кокосовой стружкой. Торт в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!