тесто слоеное
|
400 г |
сыр сливочный
|
150 г |
сахарная пудра
|
1-2 ст. ложка |
цедра лимона
|
1/4 ч. ложка |
фундук
|
|
клюква вяленая
|
|
Расчитанно на 10 порций |
Способы формовки выпечки из слоёного теста увидела в ЖЖ. Попробовала испечь и мне очень понравилось, теперь спешу поделится с вами. Начинка из сливочного крема, но выбор за вами, можно испечь с повидлом и конфитюром, заварным кремом и т.д. в общем, большой выбор!
[358x640]
[394x640]
Способ приготовления:
Смешать сливочный сыр (творог), пудру и цедру, взбить миксером.
Раскатать тесто толщиной 0,6 см. И разрезать на квадраты.
/>
Ватрушка:
Сложить каждый квадрат косынкой и отступив от края 03 см сделать надрезы от вершины до нижних углов треугольника.
[448x251]
Расправить тесто в квадрат и завернуть сначала один из углов, которые расааоложены по косой друг напротив друга, на место противоположного,
[448x251]
а противоположный поместить на место первого. В образовавшийся квадрат поместить начинку.
[448x251]
Цветочек:
Точно так же разрезать тесто и сделать надрезы. Завернуть угол к центру и приклеить его белком.
[448x251]
Точно так же поступить с остальными углами. Поместить крем в каждый лепесток.
[448x262]
[448x251]
Бабочка:
Сделать надрезы, но не дорезая до конца у вершины треугольника. Завернуть в центру только два противоположных по диагонали и надрезанных угла.
[448x251]
Заполнить кремом.
[448x251]
Косичка.
В центре прямоугольной полоски сделать надрез и заворачивая концы во внутрь вывернуть несколько раз и осторожно потянув за концы вытянуть.
[448x251]
Заполнить кремом.
[448x251]
Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета, для блеска смазать поверхность подогретым абрикосовым джемом, можно посыпать миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
[590x480]
http://cookorama.net/ru/blog/bulochki/vypechka-iz-...ianty-formovki.html?utm_source