• Авторизация


фаршированный болгарский перец-Чушка бюрек 14-08-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

[показать]Огромная благодарность автору: Светинька


Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..




Ингредиенты:

Перец болгарский 3 шт.
Творог (брынза) 300 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт.
Петрушка, укроп по 4-5 веточек
Соль по вкусу
Мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Паприка (в сухари) ½ ч.л.

Приготовление:

1. Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
2. Положить перцы в пакет и плотно завязать.
3. Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
4. Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
5. Нафаршировать перцы творогом.
6. Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
7. Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

[600x399]

Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.


[600x399]

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.


[600x399]

А вот после того как, перчики загорят до черноты.

Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…


[600x399]

Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.


[600x399]

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

Я набивала очень плотненько под самую завязку.


[600x399]

Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.


[600x399]

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Пусть отдадут лишние калории.


[600x399]

Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.


[600x394]

Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

Добър апетит за вас и вашето семейство!

[800x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированный болгарский перец-Чушка бюрек | пяргале - Днев[flash=610,480,http://www.yapfiles.ru/files/394152/dp.swf]ник пяргале | Лента друзей пяргале / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»