[600x399]
Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.
В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.
Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.
[600x399]
Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и
отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.
Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.
[600x399]
А вот после того как, перчики загорят до черноты.
Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.
После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…
[600x399]
Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.
В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.
Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.
[600x399]
Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.
Я набивала очень плотненько под самую завязку.
[600x399]
Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.
Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.
Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.
[600x399]
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.
[600x399]
Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!
По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.
[600x394]
Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.
Добър апетит за вас и вашето семейство!
[800x600]