[400x300]
Ингредиенты:
— пшено 0,5 ст.
— сахар 3 ст. л.
— ванильный сахар 1 п.
— мука 2 ст. л.
— изюм 1 горсть
— масло сливочное 50 г
— яйца 2 шт.
Приготовление
Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать.
[600x450]
Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться.
[600x450]
Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить.
[600x450]
Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам.
Положить муку и хорошенько перемешать.
[600x450]
Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
[600x450]
Взять формочки и положить в них полученную массу. У меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше.
[600x377]
Для собственного спокойствия можно еще смазать формочки маслом, но я силиконовые не смазываю — к ним еще ни разу ничего не прилипало.
Запекать в духовке минут 30-40.
[600x341]
Остудить и только потом вынимать. Запеканки получаются очень нежные. Вынимать нужно аккуратно.
[600x450]
Подавать можно с вареньем, сгущенкой.