Хочу поделиться рецептом майонеза с пикантной ноткой авокадо.
Такой майонез имеет очень приятный и нежный вкус, особенно если он приготовлен на основе домашнего майонеза, например вот этого. Поскольку авокадо не делает его резким на вкус, в этот майонез можно макать кусочки овощей, чипсов, крекеров или хлеба. Так же можно промазывать авокадным майонезом сэндвичи или готовить интересные салаты.
Ингредиенты:
Авокадо- 1 шт;
Майонез- 100 гр;
Сок лайма- 1 стол.лож;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый- по вкусу;
Соус Табаско( по желанию)- 1 чайн.лож.
Приготовление:
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить домашний майонез, черный молотый перец и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешать.