• Авторизация


ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке) 15-11-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

[650x466]


stick20 (24x23, 0Kb)Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого порошка какао
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка соли
2 стакана горячей воды
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка растворимого кофе
1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
stick20 (24x23, 0Kb)Шоколадная глазурь
250 грамм сливочного масла
1-1/2 стакана сахара
1-1/4 стакана несладкого порошка какао
щепотка соли
1-1/4 стакана жирных сливок (35%)
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина
сахарная пудра по желанию
stick20 (24x23, 0Kb)Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов, предварительно установив решётку в середине духовки. Слегка смажьте растительным маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см.

Смешайте все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде. Пропуститу через сито.

Смешайте воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванильную эссенцию. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте – нормально, если появится несколько комочков.

Разделите растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавьте в тесто. Перемешайте.

Выпейкайте коржи в предварительно разогретой духовке около 35 минут, либо до тех пор, пока зубочистка не будет сухой на кончике.
[520x373]Остудите коржи около 20 минут на решётке, затем форму переверните и расположите готовые коржи опять же на решётке. Оставьте коржи до полного охлаждения перед тем, как покрыть глазурью.
[520x373]Для глазури, полностью растопите сливочное масло на медленном огне в большой огнеупорной посуде. Вмешайте сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
В отдельной ёмкости смешайте сливки, сметану и растворимый кофе. Добавьте к маслянно-сахарной массе. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и очень горячей. Не доводите до кипения!
Выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию. Охладите глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов. Глазурь достаточно мягкая. Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, вмешайте дополнительно сахарной пудры до тех пор, пока она не будет достаточно густой.
[520x373]
Нанесите 1 стакан глазури, полностью покрывая поверхность первого коржа. Накройте первый корж вторым и повторите процедуру. Полностью смажьте края торта.
[520x373]

источник сайт Gurmaniac

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nabrilin 15-11-2011-23:31 удалить
Красиво,но эта сторона жизни для меня не существует.Не люблю шоколад ,очень не люблю.
selinata 15-11-2011-23:37 удалить
Ответ на комментарий Nabrilin # Да ты что, Ликочка, а я наоборот, могу гору его съесть, хотя и знаю, что много вредно, а особенно с чайком, а еще лучше с коньячком)))) [показать]
Nabrilin 15-11-2011-23:40 удалить
Кто сказал,что вредно.(калорийно ).
selinata 15-11-2011-23:45 удалить
Ответ на комментарий Nabrilin # и это тоже))))))))))) а вредно для зубов, которых и так уже мало осталось)))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке) | selinata - И смеха "ради" и познания "для" | Лента друзей selinata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»