Рецепт:
Молоко 250 мл,
Сливочное масло 30 гр,
Растительное масло 30 мл,
Желток 1 шт,
Мука 350-390 гр,
Дрожжи сухие 7 гр,
Лук 2 шт,
Фарш 200 гр,
Соль, перец,
Рис отварной 150 гр
Изначально топим сливочное масло и соединяем его с растительным,
добавляем желток и перемешиваем. После в муку добавляем сухие дрожжи,
перемешаем и добавляем масла с желтком и еле тёплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
И оно должно растаивать или в мультиварке или просто на столе,
но это будет чуть дольше. В мультиварке это будет минут 20-25,
смазываем чашу растительным маслом и ждём.
Пока подготовим начинку.
Нарезаем средними кусочками лучок и обжариваем его до
золотистой корочки, когда лук начинает золотиться добавляем фарш,
когда фарш начинает поджариваться, солим и перчим,
на среднем огне доводим до готовности.
Когда фарш готов отключаем огонь и добавляем отварной рис, все перемешиваем и пересыпаем в другую емкость (обязательно попробуйте на соль).
Когда тесто подошло, руками обминаем. Комочек теста делим на пополам
и одну из частей раскатываем в колбаску, и режем на 6 кусочков.
Формируем из теста лепешку (форму пирожка) кладём 1,5 столовых ложек начинки
и собираем края соединяя в пирожок, в руке формируем форму пирожка.
Перед тем как жарить они должны належаться 10 минут.
В разогретом масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки можно готовить с любой начинкой.
Приятного аппетита
Автор Ольга Матвей