Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
[показать]
Сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.
фундук (обжаренный ) — 300 гр.
молоко сгущённое (400 гр. с сахаром) — 1 бан.
шоколад (черный 60-70%) — 200 гр.
мёд — 2 ч. л.
соль (щедрая) — 1 щепоть
[показать]
Фундук высыпаем на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 мин. Следите, чтоб орехи не подгорели, так как духовки у всех разные.
[показать] Даём орешкам немного остыть, берём по небольшой горсточке и перетираем между ладонями, чтоб удалить коричневую пленку.
[показать]
Тщательно измельчаем в блендере при помощи насадки "ножи" почти до получения орехового масла (я 2 раза прокрутила через самое мелкое сито мясорубки).
[показать]
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем на небольшие кусочки поломанный шоколад, мед и соль. Растапливаем на водяной бане время от времени помешивая. Пока шоколад растапливается, приготовим баночки, так как при остывании крем быстро густеет.
[показать]
Как только крем станет однородным (не перегреваем, иначе крем будет слишком густой!), сразу же соединяем его с измельченным фундуком, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, раскладываем в баночки.
Этот крем идеально подходит и для смазывания вафлей. Они не размокают и остаются хрустящими.
Угощайтесь, мои хорошие!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник