• Авторизация


Утка 27-12-2015 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим Утку с Мочёными Яблоками и Запечённым Картофелем.

[647x700]

Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

1 утка весом 2 кг
2 кг картофеля

5-6 моченых яблок
100 г светлого изюма
3 веточки розмарина
1 ст. л. коричневого сахара
60 мл соевого соуса
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
1 л растительного масла

Тушку утки вымыть, положить в раковину и ошпарить кипятком.
 Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными ломтиками, добавить размоченный изюм, молотый тмин, коричневый сахар и половину соевого соуса.

Всё перемешать и наполнить начинкой утиную тушку, ноги птицы связать вместе веревкой.

Оставшийся соевый соус смешать с паприкой и намазать этой смесью птицу, завернуть в пергамент, затем
в фольгу и запекать при температуре 200 С 1,5 часа. Затем развернуть утку и готовить еще 40 минут при температуре 170 С.

Пока утка запекается, приготовить гарнир: картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить без соли в течение 15 минут, воду слить, обвалять картофель в муке.

В глубокой форме для запекания разогреть растительное масло, выложить в него картофель и веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 С, когда картофель будет готов, выложить его на бумажные полотенца и посолить.

Выложите утку на блюдо и гарнируйте картофелем.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка | Милашка2405 - Мой Дневник | Лента друзей Милашка2405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»