Рецепт данного теста Ирина Левина сайт 4 вкуса я использую для сладких пирогов и для пирогов с различными несладкими начинками, а так же для пиццы или открытого пирога с разными начинками. ПО вкусу тесто рассыпчатое. Итак: на 1 стакан сметаны (можно использовать и кефир, я пробовала и то и другое, разницы практически не почувствовала) 1 ч.л. соды, дать постоять, чтобы сода загасилась (это будет видно - сметана запузырится), далее добавить половину ч.л. соли, 2 желтка, пачку маргарина (растопить), муки -2 стакана, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Далее разделить тесто пополам. Первую часть используем для несладкой начинки, а вторую для сладкой. Тесто раскатывается тонко. Для первого, открытого пирога, я использовала мясной фарш, лук, грибы, помидоры, майонез, сыр.
Для второго (сладкого) чернику и сахар. Сахар можно не жалеть, так как само тесто не сладкое.
Кстати, 2 белка в тесте не используются, поэтому, при желании, можно на скорую руку испечь и безе, что я и сделала: 2 белка взбить миксером в крутую пену, постепенно добавить 1 стакан сахара. Выпекать на маленьком огне 50-70 гр. примерно 1,5-2 часа.
Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":несладкие пироги ,киш,открытые пирогиЧасть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 15 - Арма- Астраханское хачапури! Cырный пирог!
Часть 16 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 17 - Одно тесто - два пирога
Часть 18 - Чуду с картошкой и сыром
Часть 19 - Грибной пирог
...
Часть 42 - Курник по нашему
Часть 43 - Сайт "Вкусно с Любовью" лазанья,вареники,хинкали,манты
Часть 44 - Тонкое тесто Фило