20.05.2022 г. День 4014. Тревожное утро, хороший день. О наследстве, Или каждой вещи – своё место
Двести пятый день без Саши.
Проснулась сегодня в семь, будильник Кашпировского разбудил. Посетила ванную комнату, полусонная, рухнула обратно спать. А сон что-то не идёт. Покрутилась с боку на бок, укрылась по-другому, стала проваливаться. И вдруг… Дико закашлялась, резко засвербило в трахее, как будто ком встал. Весьма неприятный симптом. И помню его очень хорошо. В октябре прошлого года похоже начиналось. Сна ни в одном глазу. Нос стало закладывать, очень быстро. Как будто в организме блиц-криг происходит. Напали иноземные захватчики.
Ну, что, если вот так – будут ответные меры. Встала, вскипятила чайник и выпила стакан кипятка. Вернулась в кроватку, надела гольфы из собачьей шерсти. Чувствую, начинается озноб. Пздц, приехали. Достала пузырёк с эфирным маслом чайного дерева. Говорят, мощно действует на клятый вирус. И не только на него. Намазала в носу. Думаю, не, мало. Достала ингалятор Махольда, залила в него несколько капель. Уселась дышать. Не знаю, сколько дышала, довольно долго. С дыхательной гимнастикой – диафрагменное дыхание. И чувствую, как пары масла постепенно спускаются по дыхательным путям. Продирают. Прочищают.
Надышалась, легла, укуталась, провалилась. Продрыхла почти до одиннадцати. Проснулась от голода. И мокрая вся насквозь, хоть выжимай. Переоделась. Меряю температуру – 35,8, выше не поднимается, хоть тресни. Меряю сатурацию – на правой руке 97-98, на левой – 99. Норм.
Ставлю молоко на плиту, грею почти до кипения. В бокал заряжаю по хорошей щепотке куркумы, корицы, имбиря, ложечку цикория до кучи, заливаю чутком кипятка, ложку мёда туда, сверху молоко почти кипящее. Под этот обжигающий и вкусный напиток съела пару бутеров с сыром. Вылизала хлебом рыбную сковородку, хлеб счавкала. Хорошо, ёлки!
Заранее решила, что (если что) побуду на постельном режиме. Только вот чуточку сейчас. Немножечко совсем. За шлангом к бане сбегаю, в вишню брошу, и всё. Сбегала. Думаю, а чё в вишню-то, сначала надо баки дозаполнить. Опустила конец шланга в бак, сбегала домой, включила воду. Льётся, только напор совсем маленький. В пластиковом баке воды примерно на две трети. И так соблазнительно рядом табуреточка стоит…
Очнулась в гараже, нагружаю тачку ништяками. Припёрла к дому. Собрала насос дренажный, привязала к нему трос, подцепила шланг-гармошку с пистолетом. С удлинителем не сразу получилось, но получилось – подключила. Заурчал, родимый! Села на табуреточку, взяла в руку пистолет, и как давай грядочки поливать, как давай… До третьей грядки прямая струя чуть-чуть не дотягивается, и ещё ветер с той стороны. Но, товарищи мои дорогие, это вам не с лейками носиться, поминутно рискуя упасть попой на грядку и остаться на ней же расти…
И хрен с ним, что разгар солнечного дня, и никакие дураки в это время ничего не поливают. Дураки не поливают, а я – поливаю! И хрен с ним, что вода на глазах испаряется. И насрать, что лужи на картоне исчезают, и он тут же высыхает. Зато – пре-це-дент! Получилось. У меня получился альтернативный способ полива, в щадящем для коленок и остальной тушки режиме. Слава всем, кто мне так помогает! И великая моя благодарность. За хороший день.
Всё полила на пятнадцать рядов, викторию и земклунику полила. Подумала, перетащила шланг и полила розарий. И пионы. И клематисы. И ещё какие-то неизвестные кустики. Только шланг-гармошка почему-то не растянулся до положенных 15 метров. То ли я сделала что не так… Засунула хозяйский шланг, который от водопровода, в вишню и пошла до дому. Полтретьего. Есть не хочу. Но очень хочу пить.
Кипяток, большой бокал, по хорошей щепотке куркумы, корицы, имбиря. Ложка мёда. Плеснула лимонного сока из жёлтенькой пузатой бутылочки. А что поделаешь, в магазине лимонов не было совсем. Лучше сок, чем ничего. Выпила всё это горячее. Хорошо пошло. Да, почихиваю изредка. Да, в трахее всё равно как-то не очень. Но не вот этот вот утренний страшный ком. В общем, поглядим, как дальше пойдёт. Настроена решительно, просто так не сдамся, буду бороться.
Немножко фоточек не по теме.
Цветёт моя японская айва.
Цветёт моя орхидея.
Цветут мои герани. Я так долго мечтала их вырастить, и уже пыталась. Теперь они у меня есть.
Мне вообще много интересного досталось в наследство от Валентины Ивановны. Буду показывать по мере съёмки.
И ещё о наследстве. В своё время Раиса Дмтриевна, мама Саши, отдала нам из закромов покрывало гобеленовое, почти ковёр. Пробовала пристроить на диван в Кеньше – ну, никак, сползает, неудобно, и выглядит как-то неуместно. Закинула в кладовку, как водится, до лучших времён. Потом оно лежало на диванчике на веранде, и чего только сверху не ставилось, включая мешки с мукой. Перед отъездом Надя с Николаем основательно вытрясли штуковину, и я её сложила с собой. Тут постирала, высушила. Уже знала, где будет её место.
Хозяйский диван был прикрыт «от грязи» тонким покрывальцем бледно-красного цвета. Диван сочетает в себе оттенки бежевого и какао-много-молока. Убрала, покрыла наследственным покрывалом от Раисы Дмитриевны. Для простенького деревенского дома (Аня, я не про твой!) получилось прям неплохо, ящитаю. Попало в цветовую гамму и дивана, и паласа. Как-то вот так, иногда непросто, вещи находят свои места.