• Авторизация


Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки 08-04-2022 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8.04.2022 г. И снова день 3971. Доброе слово и техника. Внезапности  

И всё тот же сто шестьдесят второй день без Саши.

Мну укусила лягушка-путешественница. Не скрою, я ждала сего события даже с некоторой ажитацией. Шутка ли – более полугода безвылазно обитать в доме и очень изредка – во дворе. А тут внезапно случился случай. Не внезапно, само собой, потому что по записи. Пора привести в порядок домовую книгу – снять Сашу с регистрационного учёта. И возможно это только при моём личном присутствии, как владелицы дома, в присутственном заведении.

Совершенно выпало из башки, что абстрактно далёкое девятое апреля – это, нах, завтра уже! И Терик в стойле застоялся, полгода – не шутки вам. Устройство для зарядки и поддержки, одним концом включённое в розетку, а двумя другими присоединённое к клеммам аккумулятора, бодро светит красным глазком. Только разве глазков не два должно светиться, не?..

Добраться до клемм при географическом положении автомобиля в гараже мне не светит – не во все щелки комиссарское тело способно просочиться. Помощник нужен. Звоню Руслану – абонент не абонент. Помощница Надя на работе. Звоню её мужу Николаю. На месте, примчал на мой зов буквально за несколько минут. Устройство моё зарядное, на вид игрушечное, отсоединил. Пробую завести Терика. А хрен вам, даже лампочки не включаются. Пздц, приехали.  

Николай тут же умчал, молниеносно примчал обратно, таща в руках портативный металлический шкаф со стрелочками и тумблерами. Большой и тяжелый. Подключил к моему аккумулятору. Через полчаса на приборной панели загорелись лампочки, но стартер и не думал подавать голос. Оставили заряжаться ещё на час. Николай умчал помогать жене в школу, там какая-то вода где-то неправильно протекла. Обещал скоро вернуться.

Я тем временем соображала, как бы мне воспользоваться оказией и вотпрямщас ломануться в Никольск, дабы переделать назревшие дела по намеченному списку. Приоделась в парадно-выходной райцентровый прикид. Ничего особливого – берцы, юбарёк джинсовый и курточка. И повязка флисовая на ухи. Заперла дом. Пофотала в палисаднике котиков. Погрелась просто так на солнышке. Правда, ветерок прохладный поднялся, греться пришлось в капюшоне, натянутом до носа.

Потом пошла заниматься делом: разговаривать с Териком. Попросила у него прощения, что так надолго оставила без внимания. Уговаривала, честно обещала, что впредь буду вести себя лучше и больше о нём заботиться. Николай приехал, клеммы своего шкафа отчепил, Терик заурчал, как положено. Вот что ласковое слово с техникой делает! Ну, и Николай со шкафом, само собой.

Выехала из гаража. Попутно выяснилось, что некоторые колёса изрядно спустили, что печаль – раньше такого не наблюдалось. У меня только ручной насос, и прикуриватель не работает. На помощь снова пришёл Николай: подогнал своего боевого коня поближе к Терику и накачал колёса своим насосом, от своего прикуривателя.

Попросила Николая закрыть все ворота и усвистала в дали светлые. Пока ехала до Никольска, соображала, что впервые еду туда одна, без Саши. Представляя себе раньше эту первую поездку, полагала, что тяжелее всего будет вынести вот эту пустоту справа, на переднем пассажирском сидении. Оказалось – нет. Страшнее заново учиться водить после такого долгого перерыва. На сидение набросала рюкзак, телефон, поставила свою палку. И как бы не пусто уже.

Через какое-то время из глубин памяти повылезали старые навыки. Не окончательно, конечно, но чуть легче, чем на первых километрах. Краем глаза наблюдала давно забытые пейзажи – поля в снегу, большие лужи талой воды. Откуда-то из глубин памяти всплыло слово «лывы». Некоторые поля полностью заснежены, другие наоборот – оттаяли целиком.  

В райцентре методично объехала все пункты по степени важности. Начала с магазина автозапчастей, где меня месяц ожидали кое-какие расходники и новый аккумулятор. Уговорила продавца прямо сразу установить его по месту. Следующим пунктом значился Сбер с перевыпущенной кредиткой. Там тоже быстренько всё произошло. Она у меня Виза, потому её (как бы) не то чтобы перевыпустили, а продлили срок действия на два года. Но карта новая, цифры другие. Да и ладно.

Поехали делать Терику ондулясьон – помыли на автомойке. Заехали на шиномотажку, проверили давление в шинах, подкачали, поменяли золотник у одного колеса. Чистенький Терик излучал довольство. Его, наконец, вытащили из забвения и обласкали.

Заехала в офис Мегафона, раздобыла на старый номер нано-симку. Ага, смартфон осваиваю, наконец. Но и бабушкин кнопочный телефон не теряет актуальности. У этих двух гаджетов разные задачи.

Попутно съездила на разведку к присутственному месту, где назавтра назначен визит. Порадовалась своей предусмотрительности, а то случился бы в назначенный час внезапный сюрприз. Это же надо было догадаться расположить подразделение, отвечающее за миграцию, в таком месте, где вообще нет парковки! И улица такая узкая, что два легковых автомобиля едва ли разъедутся. Не, парковка для инвалидов есть, и знак соответствующий установлен. Жаль, не сообразила сфотать: как раз под знаком, где предполагается парковаться инвалидам – здоровенный сугроб. Единственное место, куда можно попытаться втиснуть машину – тротуарчик, ведущий к дверям заведения. Если я воткну туда Терика, уже никто не сможет пройти к двери пешком. И вот чё делать?

Альтернативный вариант – МФЦ. Расположен тоже крайне неудачно для меня, потому что припарковаться поближе к дверям невозможно – забор, въезд на территорию запрещён. И лестница на второй этаж, где происходит приём граждан, такая, что и здоровым ногам трудно придётся. Твою мать. Буду до завтра думать, как быть. Скорее всего, запру Терика на тротуар, и пусть делают со мной, что хотят.

Дальше было интересное. На выезде из райцентра в нашу сторону открыли новую «Пятёрочку». Была у меня мысля посетить, хоть яиц купить, а то без остального как-то обхожусь, но без яйков особо грустно. Так вот. Паркуюсь, стараюсь попасть близко к пандусу. Втиснулась кое-как, хоть и неудобно там. Выключила Терика. Стою. И понимаю, что никуда не пойду. И не понимаю, почему. Меня внезапно сковала по рукам и ногам неведомая сила и не пускает туда. И я не стала с ней бороться. Завожу Терика, выезжаю с парковки. И дую домой по холодку. Вот что это было? Так и не знаю.

Припарковала Терика снаружи, у забора, чтобы завтра вот эти все танцы с воротами не исполнять. Не успела выйти из машины – подъехал Николай. Оказалось, они меня потеряли. Надя никак дозвониться не могла – телефон мой не отвечал. Беспокоились. Волновались. Так приятно… Оказывается, есть по соседству люди, которым не безразлично, что со мной и как. Отвыкла я от такого. Только Руслан мной периодически интересуется. А тут – во как, несколько часов не было, и уже потеряли меня. Оказывается, простые проявления человеческого участия могут так тронуть за душу, до слёз...

Такие дела. Отсыхаю, топлю печку. Прихожу обратно в себя.    

Весеннего небушка, мытого Терика и засохших пионов котиков вам в ленту.

[700x507]

 

[700x524]

[514x700]

[484x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
АРИНБЕРД 11-04-2022-03:56 удалить
Сколько дел, сколько дел переделано, мама дорогая!!! И всё в один день ! Теперь Терик блестит как новенький и рад-радёшинек новому нутру. И спасибо Наде с Николаем, есть же добрые люди! За их участие, понимание, подмогу! Спасибо, Мироздание!!!
Mariina 12-04-2022-16:49 удалить
Какой Терик симпатичный. Хорошая машинка, помощница. Читала и радовалась за вас.
ElenaGur 14-04-2022-09:33 удалить
АРИНБЕРД, Спасибо мирозданию, да)
ElenaGur 14-04-2022-09:33 удалить
Mariina, спасибо, что порадовались за нас с Териком)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки | ElenaGur - Дневник ElenaGur | Лента друзей ElenaGur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»