• Авторизация


Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки 16-03-2019 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


16.03.2019 г. День 2852. Многопостие. Эпизод 3. Звенпродукт. Разнузданное сыроедение. Большим мечтам о колбасе суждено сбыться

Ещё в прошлом году одна из волн интернет-серфинга прибила меня к журналу Наташи ака Овцежаба. И моему взору открылась удивительная жизнь двух удивительных женщин – урождённых петербурженок, ныне тверских фермерш, животноводок и делательниц волшебных продуктов – разнообразных сыров, колбас и прочих домашних изделий из собственноручно полученного в собственном хозяйстве сырья. Их бренд носит название Звенпродукт, по имени первой любимой коровы Звены.

Овцежаба и её сестра Хельга ведут каждая свой журнал в ЖЖ, и я слежу за ними с неослабевающим вниманием, удивляясь, как две хрупкие интеллигентные женщины, взвалившие не себя непривычный, тяжелейший воз личного подворья довольно внушительных масштабов, умудряются справляться, не терять оптимизма и чувства юмора, радовать нас, втягивать в круговерть жизни их стаи, делиться наблюдениями за животными с таким вниманием и любовью, что не заразиться этим совершенно невозможно!

Плюс продукция, которую они производят на продажу и таки довольно успешно реализуют в Москве и Питере по заказам. Но разве только в упомянутых столицах народ жаждет отведать вкусного, натурального, экологически чистого, любовно приготовленного, как для себя? Конечно, нет! После оснащения вакууматором стала возможна пересылка некоторой части ассортимента на более дальние расстояния, с помощью Почты России. И вот – свершилось, мы получили первую посылочку! Боземой! Это такой праздник вкуса – словами не передать. Впрочем, всё по порядку.

3951601_Posilochka_priehala (700x505, 65Kb)

Конечно, вы помните, что все пять с хвостиком лет супружества я провожу среди мужа противоколбасные мероприятия. В результате тяжёлых и продолжительных боёв установился шаткий паритет: каралька полукопчёной магазинной жути покупается исключительно в дальних поездках, когда несчастный пассажир справа от меня, перенапрягшись в пассивных, но нервных наблюдениях за дорогой, начинает изнемогать от мук голода. И только колбаса, одна лишь колбаса способна спасти упомянутого страдальца от жестокой, неминучей голодной погибели. Получив в руки заветную каральку, муж счавкивает её, утробно урча, практически в один присест. Я давно уже знаю, что он – колбасный маньяк.

Поскольку колбасы, выпускаемые нынешним пищепромом, не содержат в себе ничего полезного, а вредности перечислять замаешься (один только жидкий дым чего стоит – бррр), потому ломки Саши неизбежны. Но зависимость, как я вижу, никуда не девается. Самое интересное, когда я стала делать свои колбаски, Саша начал их поглощать с большим энтузиазмом. Но его тяга к магазинной полукопчёнке от этого домашнего изобилия – увы! - ничуть не ослабла. Я же, сами понимаете, не каменная. Лицезреть страдания супруга – дело такое, иногда хочется ослабить хватку. Но как бы ослабить так, чтобы не навредить? Выход нашёлся у них, у девочек. Ибо они делают умопомрачительные колбасы по полному циклу – от выращивания животных на мясо до готового продукта. Естественно, всего богатства добавок, обозначаемых буквой «Е» с цифрами, в этих колбасах нет, как класса. Ну, если не считать соли, которая тоже «Е», и специй. Коптилка у них своя, никаких жидких дымов. И вот, мы решили рискнуть – сделать заказ.

Посылочка шла до нас пять суток – вполне приемлемо. Всё дошло свежим, в целости и сохранности. Заказывали колбасу «три вида мяса». Запах… Даже у меня слюна вожжой потянулась. Первый кусочек муж чуть ли не с пальцами сожрал. Теперь растягиваем удовольствие – тоненько, утром на бутербродики.

3951601_Kolbasa__3_vida_myasa (700x524, 77Kb)

3951601_Kolbasa_3_vida_myasa_1 (700x524, 75Kb)

3951601_Kolbasa_3_vida_myasa_2_1_ (700x438, 95Kb)

 

И пришли сыры, три вида.

Сливочный .

3951601_Sir_slivochnii (700x497, 84Kb)

3951601_Sir_slivochnii_1 (700x461, 48Kb)

Ореховый (картинка, увы, не фонтан).

3951601_Sir_orehovii (700x515, 65Kb)

Средиземноморский.

3951601_Sir_sredizemnomorskii_1 (700x512, 54Kb)

Сразу скажу: вкус непривычный для того, кто выращен на промышленных сырах. Сыры от Звенпродукта не такие солёные, как магазинные, с лёгкой кислинкой и пикантной горчинкой. Самый офигенный аромат – у орехового, в тело сыра вкраплены кусочки грецкого ореха. Никогда и нигде раньше не встречала, чтобы аромат грецкого ореха распускался, как цветок. Главному мастеру-сыроделице Хельге как-то удалось добиться невероятного аромата, от которого голова кружится и хочется нюхать, нюхать…

На вкус мне лучше всего зашёл «средиземноморский». Он твёрдый, сдержанный, строгий, почти аскетичный, но послевкусие просто обворожительное! А если положить ломтик на кусочек домашнего хлебушка с маслом и на минутку в духовку – сыр разнеживается, начинает чуть плавиться, круглить краешки и становится податливым, как будто говорит «я весь твой». Чудное ощущение.

В общем, девчонки и мальчишки, особенно москвичи и питерцы, кто ещё не знаком с замечательным Звенпродуктом – вэлкам на страницу в ФБ, там есть всё, там можно посмотреть другие отзывы, задать вопросы, узнать цены и сделать заказ. А мы выбираем, что включить в следующий заказ. Наверное, в числе прочего, там будет колбаса сырокопчёная и сыровяленая, которая с добавлением лосятины (от знакомых охотников).

Конечно, цена на такую продукцию закономерно и значительно отличается от магазинной в большую сторону, но её даже сравнивать не имеет смысла, да и не корректно, потому что аналогов тех колбас и сыров в обычных не фермерских магазинах просто не продают. А по сравнению с другими фермерскими вариантами, которые мне попадались на просторах интернетов, цены Звенпродукта вполне демократичные.  

Хельга и Наташа, девочки дорогие, спасибо вам большущее! Очень, очень рада, что познакомилась с вами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
atsergan 17-03-2019-10:23 удалить
Спасибо, Лена за наводку! Надо будет попробовать заказать эти дивные сыры. Колбасы, и мясные деликатесы делаем сами, а вот на самосыроварение ни времени, ни желания. А без сыра, что за чай, как говориться. Люблю я хороший сыр. С запахом мощностью в двести лошадиных сил. Не все эту мою страсть разделяют, конечно Как раз возвращался из города Парижу, в дьютифри аэропорта которого не удержался купить Ливаро. Так потом население Боинга всенародно прокляло того идиота, что пронес "это" в салон. А потом прокляло летчиков, нарезающих круги над Пулково.
ElenaGur 17-03-2019-11:13 удалить
Ответ на комментарий atsergan # На здоровье, дорогой! Вам проще, для вас ассортимент ширше, можно мягкие молодые сыры заказывать. Если с запахом - точно надо "ореховый" попробовать, очень яркий аромат. Спасибо за весёлую историю, прям рассказ можно наваять, так и назвать - "ливаро". :) Так вы, значиццо, знатные колбасоделы? Ты не рассказывал. Вообще давненько мы с тобой не общались. Супруг машет и улыбается :)
atsergan 17-03-2019-11:17 удалить
Мы знатные сувидчики))) С тех пор, как познакомились с этой технологией))) [525x700]
ElenaGur 17-03-2019-11:26 удалить
Ответ на комментарий atsergan # Ух ты! Красота-то какая... А чем температуру нужную держите?
atsergan 17-03-2019-11:41 удалить
Пид-регулятором. Купил за 800 рублей на eBay и соединил с обычными кипятильником. И доволен, как слон. В данном случае купили 5 кг карбонада по 245 рублей с ребрами. Солили со специями и нитритной солью 50 на 50 с поваренной 5 суток. Смыли соль, обсушили, растерли чеснок со свежемолотым черным перцем, добавили лаврушки, тимьяна и сварили в вакуумном пакете за пять часов при 64 градусах. Два дня в холодильнике для выравнивания... С языком проглотить можно))) Безумно сочное, едва не диетическое мясо. Ребра обмазали медом, соевым соусом и далее по списку и зажарили в гриле по пять минут на сторону. Эффект тот же.
ElenaGur 17-03-2019-11:56 удалить
Ответ на комментарий atsergan # Офигеть! Наглядный пример того, как гений инженерной мысли может приспособить в быту что угодно, включая синхрофазотрон или коллайдер. :)
atsergan 17-03-2019-12:09 удалить
Не смущай))) Не я придумал эту штуку и продаю на eBay)))
ElenaGur 17-03-2019-12:50 удалить
Ответ на комментарий atsergan # Хех. А кто придумал эту примочку к кипятильнику прифигачить и сувидить ею миасо? :)
Спасибо за знакомство, всегда интересны единомышленники.
ElenaGur 17-03-2019-13:28 удалить
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # Да, Галя, конечно. Только сейчас сформулировалось: у нас, людей, объединённых общим интересом - жизнью на земле после города - постепенно образуется что-то вроде клуба, полузакрытого, потому что человек сторонний, кому наши проблемы и радости не близки, зайдёт, потопчется и выйдет. И для такого клуба, построенного на личных связях каждого с каждым, даже специальная площадка, вроде Деревня-Онлайн, особо не требуется - найдём, как друг о друге узнавать, отслеживать события, сопереживать и коммуницировать :) Тут какое-то общее руководство и модерация, с неизбежными натужными попытками превратить площадку в коммерческий проект или зону единоличного влияния просто не нужны.
Да, Лена, все так, все верно)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки | ElenaGur - Дневник ElenaGur | Лента друзей ElenaGur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»