• Авторизация


Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания 17-12-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания




Источник:http://forum.say7.info/topic24064.html

[400x320]



Терпуг

[400x266]



Скумбрия

[360x284]

Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с

применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по

использованию "Жидкого дыма классического".

[400x267]



Рецепт для тех, у кого нет коптильни.

Для выхода из такого положения требуется:

Рыба (сельдь, скумбрия и др.)

Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу

«Жидкий дым классический»

Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:

1. больше сочности

2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время

приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется

Время приготовления – 50 минут на всё.

Время пошло.

Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.

Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),

[360x284]

В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как

удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь,

захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,

натёрла её солью со всех сторон,

[400x267]



пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.

Обмазала «Жидким дымом».

[265x400]



Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».

Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала

пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 -

20 минут.

[640x494]

Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать

такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.

[400x267]



Вот она уже и в духовке.

[400x267]



Говово!

[400x266]



Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная,

сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо надо попробовать!
Попробуйте ,это вкусно!!!
Milariya 19-12-2010-18:28 удалить
Ох, Светик, какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания | светланка73 - Дневник светланка73 | Лента друзей светланка73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»