Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает.
Интересный домашний торт для уютного семейного чаепития! Выходит он достаточно большим и точно хватит на всех! Готовится элементарно просто и быстро! По вкусу очень ароматный орехово-медовый с нежным воздушным бисквитом и лёгким сметанным кремом!
Медовый бисквит
-4 яйца -3/4 стак. сахара
-1/2 стак. мёда
-10 гр разрыхлителя
-2.5 стол.л крахмала
-200 гр муки -щепотка соли
Сметанно - ореховый крем
-900 гр сметаны 20 и более%
-3/4 банки сгущенного молока
-пакетик ванильного сахара
-1 стак орехов
Для медового бисквита к муке добавить крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком или просеять через сито.
Отдельно взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной воздушной массы. Взбивать не менее 10-15 минут!
Ввести мучную смесь в два приема, перемешивая лопаточкой.
Вот такое тесто должно получиться.
Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто.Пару раз крутануть, чтобы распределить тесто в форме. (Диаметр моей формы 24 см).Выпекать медовый бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Смотрите на особенности своей духовки!
Готовый бисквит имеет тёмный цвет из-за присутствия мёда в тесте.
6.Бисквит в форме перевернуть на три чашки и дать ему полностью остыть.
7.Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема сметану предварительно отвесить в марле в течение 6-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сметану слегка взбить миксером.
Добавить ванильный сахар и постепенно ,не прекращая взбивания ,влить сгущенное молоко. Взбить до пышного крема.
Орехи измельчить и немного поджарить на сковороде.
Добавить часть орехов в крем и перемешать. Крем готов!
Промазать коржи обильно кремом.
Верх и бока торта смазать кремом.
Присыпать оставшимися орешками.Убрать в холодильник на пару часов, можно и на ночь.