• Авторизация


Без заголовка 13-12-2022 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медово-ореховый торт "Идеал"🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает.

Интересный домашний торт для уютного семейного чаепития! Выходит он достаточно большим и точно хватит на всех! Готовится элементарно просто и быстро! По вкусу очень ароматный орехово-медовый с нежным воздушным бисквитом и лёгким сметанным кремом!

изображение_2022-12-12_182624570 (700x393, 515Kb)


изображение_2022-12-12_182723171 (700x393, 543Kb)



 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Медовый бисквит

-4 яйца -3/4 стак. сахара

-1/2 стак. мёда

-10 гр разрыхлителя

-2.5 стол.л крахмала

-200 гр муки -щепотка соли

 

Сметанно - ореховый крем

-900 гр сметаны 20 и более%

-3/4 банки сгущенного молока

-пакетик ванильного сахара

-1 стак орехов


изображение_2022-12-12_183417368 (700x393, 392Kb)


изображение_2022-12-12_183425223 (700x393, 371Kb)
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для медового бисквита к муке добавить крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком или просеять через сито.


изображение_2022-12-12_184712774 (700x393, 361Kb)



 

Отдельно взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной воздушной массы. Взбивать не менее 10-15 минут!

 
 
изображение_2022-12-12_184720565 (700x393, 335Kb)
 

Ввести мучную смесь в два приема, перемешивая лопаточкой.

 
 
изображение_2022-12-12_184728384 (700x393, 384Kb)
 

Вот такое тесто должно получиться.

 
 
изображение_2022-12-12_184736036 (700x393, 369Kb)
 

Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто.Пару раз крутануть, чтобы распределить тесто в форме. (Диаметр моей формы 24 см).Выпекать медовый бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Смотрите на особенности своей духовки!


изображение_2022-12-12_185212294 (700x393, 352Kb)
 

Готовый бисквит имеет тёмный цвет из-за присутствия мёда в тесте.

 
 
изображение_2022-12-12_184755939 (700x393, 354Kb)
 

6.Бисквит в форме перевернуть на три чашки и дать ему полностью остыть.

 
 
изображение_2022-12-12_184805625 (700x393, 389Kb)
 

7.Разрезать бисквит на три коржа.

 
 
изображение_2022-12-12_184812966 (700x393, 546Kb)
 

Для крема сметану предварительно отвесить в марле в течение 6-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сметану слегка взбить миксером.

изображение_2022-12-12_185310810 (700x393, 306Kb)

Добавить ванильный сахар и постепенно ,не прекращая взбивания ,влить сгущенное молоко. Взбить до пышного крема.

 
 

изображение_2022-12-12_185318993 (700x393, 314Kb)

изображение_2022-12-12_185326249 (700x393, 307Kb)

 

Орехи измельчить и немного поджарить на сковороде.

изображение_2022-12-12_190337910 (700x393, 499Kb)
 

Добавить часть орехов в крем и перемешать. Крем готов!


изображение_2022-12-12_185340164 (700x393, 410Kb)

 

 Промазать коржи обильно кремом.

изображение_2022-12-12_185348220 (700x393, 402Kb)

 
 

Верх и бока торта смазать кремом.

 
 
изображение_2022-12-12_185355988 (700x393, 327Kb)
 

Присыпать оставшимися орешками.Убрать в холодильник на пару часов, можно и на ночь.

 
 
изображение_2022-12-12_185404539 (700x393, 500Kb)
 

Приятного Вам чаепития в кругу родных и близких!

 
 
изображение_2022-12-12_185414163 (700x393, 548Kb)
 

Вот такой лакомый кусочек!

 
 
изображение_2022-12-12_185428381 (700x393, 543Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»