• Авторизация


Без заголовка 02-12-2021 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт моей мечты 🍰Экзотический медовик: вы будете в восторге от результата

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня у меня для вас рецепт фантастически вкусного медовика. В традиционную схему "коржи-начинка" в этом рецепте врывается мангово-лимонный курд. И это придает медовику совершенно новое звучание. Обязательно попробуйте такой вариант торта - думаю, вам очень понравится. Если у вас в морозилке вдруг есть немного пюре маракуйи, вы можете разбавить им манговое пюре. Это будет еще интереснее и экзотичнее.
Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.

exoticheskiy-medovik (544x700, 328Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на торт диаметром 21 см:
 
Тесто
яйца 2 шт.
сахар 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
мёд 100
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 450 грамм
 
Курд
желтки 6 шт.
сахар 75 грамм
лимонный сок 80 грамм
пюре манго 70 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
сливочное масло 100 грамм
 
Сметанный крем
сметана 30% 300 грамм
сливки 33% 200 грамм
сливочный сыр 400 грамм
сахарная пудра 100 грамм
 
Крем для покрытия
сливочный сыр 400 грамм
сливочное масло 150 грамм
сахарная пудра 40 грамм 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим курд. Соединяем в сотейнике все, кроме масла.
Ставим на средний нагрев в и при постоянном помешивании венчиком завариваем до однородного состояния и легкого загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем до стабилизации - это пара часов в холодильнике.
 
Готовим тесто.
 
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Соединяем с маслом, медом, солью и содой.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании держим до растапливания масла и растворения меда.
 
изображение_2021-11-24_180706 (500x370, 250Kb)
Снимаем смесь с бани, добавляем в нее просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
 
Делим тесто на 8 частей.

изображение_2021-11-24_180756 (500x370, 259Kb)
 
Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром около 22 см (берем небольшой запас для обрезки).

изображение_2021-11-24_180824 (500x370, 258Kb)
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 6-8 минут на корж. Еще горячие коржи обрезаем под диаметр 20 см.
Полностью остужаем.
 
Готовим сметанный крем.
 
Сливочный сыр соединяем с холодными сливками и взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и сметану и аккуратно перемешиваем.
 
Собираем торт. Я делаю это в кольце, вам советую делать так же.
Кладем первый корж.
 
Сверху кладем 1/7 часть крема и накрываем вторым коржом. Затем снова 1/7 часть крема, на него из кондитерского мешка 1/3 курда.
Затем кладем третий корж. И чередуем крем, курд и коржи в указанном порядке. Верхний корж придавливаем сверху, чтобы убрать возможные пустоты. Ставим торт в холодильник на ночь.
 
Готовим крем для покрытия (это по желанию, вы можете сделать традиционную отделку - приготовить чуть больше сметанного крема, обмазать им торт снаружи и присыпать крошкой из обрезков коржей).
 
Сливочный сыр разминаем до однородного состояния лопаткой. Затем добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородного состояния.
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной консистенции со второй половиной сахарной пудры.
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
 
Покрываем торт ровным тонким слоем крема и ставим в холодильник на полчаса. Затем покрываем торт всем остальным кремом и хорошо выравниваем.
 
Украшаем по своему вкусу - у меня остатки крема и чипсы из сахарного теста.
Даем покрытому торту постоять в холодильнике еще хотя бы час.
 
Приятного чаепития! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»