Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт моей мечты 🍰Экзотический медовик: вы будете в восторге от результата
Сегодня у меня для вас рецепт фантастически вкусного медовика. В традиционную схему "коржи-начинка" в этом рецепте врывается мангово-лимонный курд. И это придает медовику совершенно новое звучание. Обязательно попробуйте такой вариант торта - думаю, вам очень понравится. Если у вас в морозилке вдруг есть немного пюре маракуйи, вы можете разбавить им манговое пюре. Это будет еще интереснее и экзотичнее.
Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.


на торт диаметром 21 см:
Тесто
яйца 2 шт.
сахар 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
мёд 100
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 450 грамм
Курд
желтки 6 шт.
сахар 75 грамм
лимонный сок 80 грамм
пюре манго 70 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
сливочное масло 100 грамм
Сметанный крем
сметана 30% 300 грамм
сливки 33% 200 грамм
сливочный сыр 400 грамм
сахарная пудра 100 грамм
Крем для покрытия
сливочный сыр 400 грамм
сливочное масло 150 грамм
сахарная пудра 40 грамм

Готовим курд. Соединяем в сотейнике все, кроме масла.
Ставим на средний нагрев в и при постоянном помешивании венчиком завариваем до однородного состояния и легкого загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем до стабилизации - это пара часов в холодильнике.
Готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Соединяем с маслом, медом, солью и содой.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании держим до растапливания масла и растворения меда.
Снимаем смесь с бани, добавляем в нее просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром около 22 см (берем небольшой запас для обрезки).
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 6-8 минут на корж. Еще горячие коржи обрезаем под диаметр 20 см.
Полностью остужаем.
Готовим сметанный крем.
Сливочный сыр соединяем с холодными сливками и взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и сметану и аккуратно перемешиваем.
Собираем торт. Я делаю это в кольце, вам советую делать так же.
Кладем первый корж.
Сверху кладем 1/7 часть крема и накрываем вторым коржом. Затем снова 1/7 часть крема, на него из кондитерского мешка 1/3 курда.
Затем кладем третий корж. И чередуем крем, курд и коржи в указанном порядке. Верхний корж придавливаем сверху, чтобы убрать возможные пустоты. Ставим торт в холодильник на ночь.
Готовим крем для покрытия (это по желанию, вы можете сделать традиционную отделку - приготовить чуть больше сметанного крема, обмазать им торт снаружи и присыпать крошкой из обрезков коржей).
Сливочный сыр разминаем до однородного состояния лопаткой. Затем добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородного состояния.
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной консистенции со второй половиной сахарной пудры.
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Покрываем торт ровным тонким слоем крема и ставим в холодильник на полчаса. Затем покрываем торт всем остальным кремом и хорошо выравниваем.
Украшаем по своему вкусу - у меня остатки крема и чипсы из сахарного теста.
Даем покрытому торту постоять в холодильнике еще хотя бы час.
Приятного чаепития!