Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред.
яйцо куриное (мелкое вес 70 гр.) — 2 шт.
масло сливочное (размягченное) — 85 гр.
сахар — 85 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
изюм — 85 гр.
ванилин — по вкусу
соль
мука пшеничная — 120 гр.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром миксером до однородности. Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при t 200* С. Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.