В холодное время года нам всегда хочется тёплого чая с чем нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного творожного печенья.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=FboV6BVSPTE
В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.
После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.
В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.
Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.
Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу. Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас. Печенье получается очень, очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное, это можно посмотреть на фото:
Приятного чаепития!