• Авторизация


Без заголовка 26-10-2021 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/tvorojnoe-pechene-s-kokosovoi-strujkoi-ochen-prostoi-recept-no-pechene-ochen-vkusnoe-6173b4bd26b7c2579ec5d65a

1 (700x523, 437Kb)

В холодное время года нам всегда хочется тёплого чая с чем нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного творожного печенья.

Надеюсь рецепт Вам понравится, готовьте с удовольствием.
 
Рецепт:
Творог 9%- 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 170-200 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=FboV6BVSPTE

В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.


2 (700x393, 414Kb)

После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.


3 (700x393, 328Kb)

В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.


4 (700x394, 235Kb)

Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.


5 (700x394, 301Kb)

Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.


6 (700x393, 360Kb)

Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в кокосовой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю.
 
Печенье перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.


7 (700x394, 241Kb)

Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу. Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас. Печенье получается очень, очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное, это можно посмотреть на фото:

Приятного чаепития! good


8 (700x394, 312Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»