Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Печенье с начинкой. Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/uvidela-v-internete-interesnyi-recept-pechenia-dumala-slojno-a-okazalos-vse-prosce-prostogo-60583bbd7aafb75683ab5656

Сегодня я хочу вам предложить испечь очень вкусное, простое в приготовлении и по-весеннему красивое печенье – в виде изящных тюльпанов. Готовится оно из простейшего песочного теста с начинкой, получается румяным и невероятно нежным.
Начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Для теста:
Мука – 320-350 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч. л. (по желанию)
Сметана – 130 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванилин – щепотка
Сметана – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Кокосовая стружка – 1-2 ст. л.
Приготовление.
Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.

Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.

Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.

Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.

Как раз будет достаточно времени приготовить начинку.🥰 Я в этот раз готовила печенье с творожно-кокосовой массой, но можно взять и любую другую ГУСТУЮ начинку на ваше усмотрение – джем, порезанные сухофрукты, маковый конфитюр, вареную сгущенку и пр. Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной (добавляем, только если творог суховат) и ванилином.

Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.

Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.

От середины центра круга к его краю делаем надрез.

Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.

Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.

Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.

Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку....

А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов.


Приятного чаепития! 
