• Авторизация


Без заголовка 24-03-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Ни один праздник в моей семье не обходится без него! Мясной рулет с луком и специями в духовке

https://zen.yandex.ru/media/recipe/ni-odin-prazdnik-v-moei-seme-ne-obhoditsia-bez-nego-miasnoi-rulet-s-lukom-i-speciiami-v-duhovke-6058e09900e85213c2e4cec0

1 (700x466, 329Kb)

Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Готовится такое блюдо просто: достаточно натереть мясо специями, наполнить начинкой, свернуть рулетом, плотно перевязать нитью и уложить в форму для запекания. Остальное - сделает духовка! Нетрудно, вкусно и очень празднично!

Ингредиенты (12 порции)
 
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное —  смазать
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 2.8 кг
Соль —  по вкусу
Специи —  по желанию ("Для мяса")
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 2 головка
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.


2 (700x466, 326Kb)

2. Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.
 


3 (700x466, 360Kb)

3. Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.


4 (700x466, 328Kb)

4. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.


5 (700x466, 287Kb)

5. Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 339Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»