Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Ни один праздник в моей семье не обходится без него! Мясной рулет с луком и специями в духовке
https://zen.yandex.ru/media/recipe/ni-odin-prazdnik-v-moei-seme-ne-obhoditsia-bez-nego-miasnoi-rulet-s-lukom-i-speciiami-v-duhovke-6058e09900e85213c2e4cec0

Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Готовится такое блюдо просто: достаточно натереть мясо специями, наполнить начинкой, свернуть рулетом, плотно перевязать нитью и уложить в форму для запекания. Остальное - сделает духовка! Нетрудно, вкусно и очень празднично!
Ингредиенты (12 порции)
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 2.8 кг
Соль — по вкусу
Специи — по желанию ("Для мяса")
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 2 головка
Приготовление:
1. Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.

2. Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.

3. Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

4. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.

5. Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! 
