
В первую очередь приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На масляную сковороду закиньте нарезку одной луковицы, пассеруйте до полупрозрачности несколько минут, добавьте шинковку моркови, продолжайте жарить совместно еще 1-2 минуты.

Капусту нашинкуй тонкими полосками, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Смесь посолите, жарьте на среднем огне. Если капуста очень сухая, можно влить немного воды. Тушите до готовности капусты примерно 20 минут.

Вторую измельченную головку лука закиньте на отдельную сковороду, пассеруйте несколько минут, затем добавьте мясной фарш. Смесь посолите и поперчите, выдавите через пресс зубочки чеснока, жарьте на умеренном огне до готовности, добавьте томатный соус, перемешайте.

Мясной фарш в томате переложите к тушеной капусте, перемешайте. Отставьте с огня для остывания.


Замесите густое мягкое тесто, выложите его на дощечку, продолжайте замес руками.

Тесто заверните в пергаментную бумагу. В кастрюлю влейте горячую воду, прогревая ее, затем жидкость слейте, а в теплую емкость уложите тесто, накройте крышкой, дайте постоять 15 минут.

Спустя время основной кусок теста поделите на шарики весом 50 г. Накройте их пленкой, чтобы они не обветрились.

Каждый шарик поочередно раскатайте в пласт овальной формы. Тесто должно быть раскатано максимально тонко.


Края теста заверните внутрь, полотно с начинкой сверните в плотный рулет.

Таким образом сформируйте и другие экземпляры. Выложите их на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой. Яичный желток немного разбавьте водой, перемешайте, смажьте смесью каждую заготовку. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом.

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень. Выпекайте пирожки следующие 30-35 минут до готовности. Они должны приобрести золотистую корочку сверху. Пирожки остудите, подайте на стол.
