• Авторизация


Без заголовка 27-11-2020 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Голень индейки в соевом соусе

(500x375, 99Kb)

голень индейки — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.


чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу

1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190º C).
5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»