• Авторизация


Без заголовка 27-11-2020 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🥕Морковный пирог с минимумом масла

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/morkovnyi-pirog-s-minimumom-masla-5ebd918d7aa30259c568293a

1 (700x393, 417Kb)

Добрый день. Сегодня у нас на очереди очень вкусный огромный 2-х килограмовый морковный пирог - отличный вариант к чаю для большой семьи. Готовить его я буду с творожной глазурью, но если заменить ее на крем, то получится прекрасный морковный торт.
 
Ингредиенты:
 
450 граммов пшеничной муки в/с;
2-3 грамма молотой корицы;
4 грамма соли;
8 граммов соды;
3 грамма разрыхлителя;
мускатный орех - по вкусу или же 1/2 ч.л. ( без горки)
4 крупных яйца;
350 граммов сахарного песка;
125 миллилитров рафинированного растительного масла;
125 миллилитров пюре из запеченного яблока;
330 граммов натертой соломкой моркови;
110 граммов изюма;
120 граммов не крупно нарубленных грецких орехов ( в т.ч. 60 гр для украшения).
25 миллилитров ананасового сока;
140 граммов консервированных ананасов в собственном соку ( без сока);
Творожная глазурь:
 
 180 граммов сахарной пудры,
80 граммов мягкого творога ( 5-5,5 % жирности),
45 граммов рязмягченного сливочного масла
 
Приготовление.
В чашу блендера вбиваем 4 яйца, начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар песок. Он должен полностью раствориться и в итоге получиться белая воздушная масса.
 
Продолжаем взбивать и вливаем растительное масло. Для этого пирога по рецепту нужен почти стакан масла, но его можно сократить в два раза, заменив половину на пюре из запеченного яблока. Причем на вкус и консистенцию пирога это никак не повлияет.


2 (700x525, 271Kb)

Смешиваем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и натираем мускатный орех. Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем до гладкости и блеска и добавляем промытый и обсушенный изюм, порубленные грецкие орехи, нарезанные кубиками консервированные ананасы, натертую мелкой соломкой морковь и вливаем немного сока ананаса, чтобы погасить соду. Всё перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный смазанной жиром пекарской бумагой.


3 (700x393, 256Kb)

Разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме "верх-низ". На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог сам по себе влажный и она должна выходить почти сухой.
 
Даем полностью остыть на решётке, затем разрезаем на два коржа.


4 (700x393, 449Kb)

Одну половину покрываем сахарно-творожной глазурью (рецепт приготовления в конце статьи). Но, по желанию, пирог можно покрыть и кремом. Закрываем второй половиной и отправляем в холодильник на ночь созревать.

Творожная глазурь:
 
В миске миксером на низкой скорости смешиваем 180 граммов сахарной пудры, 80 граммов мягкого творога ( 5-5,5 % жирности), а также 45 граммов рязмягченного сливочного масла. Увеличиваем скорость и взбиваем 1 минуту. В результате получится примерно 300 граммов глазури.


5 (700x393, 240Kb)

С утра снимаем бумагу, выравниваем края, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
 
Сверху покрываем глазурью и посыпаем грецкими орехами. Пирог выходит плотный, слегка влажный, ароматный, сладкий и очень вкусный. Отдаленно напоминает коврижку. Он получился большим, весом почти 2 килограмма - прекрасный экземпляр, чтобы накормить большую компанию. И к тому же, мы его приготовили менее калорийным.
Приятного чаепития! good


6 (700x393, 470Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»