
Посмотрите каким простым способом можно приготовить домашние булочки для гамбургеров! Рецепт очень быстрый, и скорее всего у вас дома есть все ингредиенты для приготовления. Они получаются пушистыми и мягкими.

Все перемешайте с помощью миксера с насадками-крюками 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет равномерным и гладким. Можете замесить тесто вручную.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут для поднятия.

Когда тесто поднимется, разделите его на 6 равных частей и скатайте шарики. Выложите шарики на деревянную поверхность, предварительно посыпав мукой.

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него шарики из теста. Оставьте между ними расстояние, так как они вырастут в объеме.

Дайте булочкам подняться минут 30.

Яичный желток смешайте с молоком, и с помощью кисточки смажьте наши булочки. Сверху посыпьте кунжутом.

Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с булочками. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ![]()
