• Авторизация


Без заголовка 05-11-2020 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍔 Перестала покупать готовые булочки для гамбургеров потому, что узнала рецепт этих

https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/perestala-pokupat-gotovye-bulochki-dlia-gamburgerov-potomu-chto-uznala-recept-etih-5f9a51782603b20d5121c957

1 (700x700, 526Kb)

Посмотрите каким простым способом можно приготовить домашние булочки для гамбургеров! Рецепт очень быстрый, и скорее всего у вас дома есть все ингредиенты для приготовления. Они получаются пушистыми и мягкими.

Ингредиенты:
 
Пшеничная мука - 320 гр
Молоко - 120 мл
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр
Сухие дрожжи - 5 гр (если свежие - 15 гр)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - большая щепотка
Светлый кунжут - 3 ч. ложки
Для смазки булочек - немного молока и яичный желток
Способ приготовления:
 
Яйца, молоко и сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших булочек.
 
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте одно яйцо и добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
 
Молоко вылейте в стакан (рекомендую разогреть до 30-35 градусов) и высыпайте небольшими порциями сухие дрожжи. Очень тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Затем молоко с дрожжами вылейте в миску к сухим ингредиентам.


2 (529x700, 274Kb)

Все перемешайте с помощью миксера с насадками-крюками 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет равномерным и гладким. Можете замесить тесто вручную.


3 (529x700, 186Kb)

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут для поднятия.


4 (543x700, 242Kb)

Когда тесто поднимется, разделите его на 6 равных частей и скатайте шарики. Выложите шарики на деревянную поверхность, предварительно посыпав мукой.


5 (613x700, 366Kb)

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него шарики из теста. Оставьте между ними расстояние, так как они вырастут в объеме.

scale_1200 (573x700, 303Kb)

Дайте булочкам подняться минут 30.


7 (563x700, 266Kb)

Яичный желток смешайте с молоком, и с помощью кисточки смажьте наши булочки. Сверху посыпьте кунжутом.


8 (570x700, 353Kb)

Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с булочками. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! good


9 (558x700, 434Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»