Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное «Муравейник»
Пирожное Муравейник - лакомство, любимое ещё с детства. Однако дома его готовят далеко не все, полагая, что это достаточно сложно. На самом же деле это вовсе не так! Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
мука — 300 гр.
жирная сметана — 2 ст. л.
сливочное масло к. т. — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
грецкие орехи — 1 горсть
варёная сгущёнка — 380 гр.
шоколадный топинг — для подачи
1. Из масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто.
2. Замораживаем (45 минут).
3. Натираем тесто на тёрке на подготовленный противень.
4. Выпекаем до золотистого цвета (t 180° C.).
5. Остывшее печенье растираем в крупную крошку.
6. Смешиваем со сгущёнкой и рублеными орехами.
7. Формируем пирожные и украшаем топингом.
слова и фото автора
источник